BRIOCHE BUTCHY
une brioche d'origine allemande qui vient du blog " la p'tite popotte d'Alex " elle est divine et encore c'est pas vraiment l'adjectif qui l 'a qualifie la mieux, ne pas l'essayer c'est passer à côté de quelque chose d'énorme!!!!!!!!!!!!
ingrédients:
500g de farine T45
2 sachets de levure de boulanger
20cl de crème épaisse
2oeufs battus en omelette + lait tiède jusqu'à 200ml
60g de sucre semoule
1c à café de sel
1c à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre glace
sucre perlé
délayer la levure dans le mélanger oeufs et lait tiède
dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin mettre la farine, le sel, le sucre, la crème, l'eau de fleur d'oranger et le mélange oeufs/lait/levure, mettre en marche le robot et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot et sortir le pâton pour le mettre dans un saladier avec au fond un peu de farine, recouvrir d'un linge humide et laisser lever 2 heures au minimum
sur un plan de travail fariné étaler le pâton en forme de rectangle, parsemer de sucre perlé puis rouler en boudin dans le sens de la longueur et découper des tronçons que vous disposerez dans un moule à gâteau
laisser lever 45 minutes au minimum, dorer avec un jaune d'oeuf délayer dans un peu de lait, puis mettre dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes
une fois la brioche refroidit saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre................