750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
2 juin 2014

BRIOCHE BUTCHY

une brioche d'origine allemande qui vient du blog " la p'tite popotte d'Alex " elle est divine et encore c'est pas vraiment l'adjectif qui l 'a qualifie la mieux, ne pas l'essayer c'est passer à côté de quelque chose d'énorme!!!!!!!!!!!!

 

IMG_0559

ingrédients:

500g de farine T45

2 sachets de levure de boulanger

20cl de crème épaisse

2oeufs battus en omelette + lait tiède jusqu'à 200ml

60g de sucre semoule

1c à café de sel

1c à soupe d'eau de fleur d'oranger

sucre glace

sucre perlé

délayer la levure dans le mélanger oeufs et lait tiède

dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin mettre la farine, le sel, le sucre, la crème, l'eau de fleur d'oranger et le mélange oeufs/lait/levure, mettre en marche le robot et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot et sortir le pâton pour le mettre dans un saladier avec au fond un peu de farine, recouvrir d'un linge humide et laisser lever 2 heures au minimum

sur un plan de travail fariné étaler le pâton en forme de rectangle, parsemer de sucre perlé puis rouler en boudin dans le sens de la longueur et découper des tronçons que vous disposerez dans un moule à gâteau

laisser lever 45 minutes au minimum, dorer avec un jaune d'oeuf délayer dans un peu de lait, puis mettre dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes

une fois la brioche refroidit saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre................

 

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Commentaires
M
Elle est superbe cette brioche! très appétissante... Cela fait plusieurs fois que je tombe sur des recettes de cette brioche...cette fois-ci, je l'essaie!<br /> <br /> http://petitesmarmites.com/
C
Je l'adore !
P
Huuuuuummmmm, j'en ferai bien mon ptit déjeuner ^^
L
Elle est superbe et a en effet l'air vraiment extra ! Bon lundi bises
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