24 janvier 2017

FONDANT A L ORANGE

  source: youtube ateliercuisine2cyril ingrédients: 250g de beurre fondu 240g de sucre 240g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oranges : zestes et jus 4 oeufs noix de coco dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine peu à peu, les oeufs, les zestes, la levure et la moitié du jus beurrer un moule à gâteau puis verser la préparation mettre dans un four préchauffé à 180 pendant 45 minutes pendant ce temps préparer le sirop avec l'autre moitié du jus d'orange et 2c à soupe de sucre, porter à... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

GATEAU AU CHOCOLAT

    ingrédients: 80g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre 1 tablette de chocolat 4 oeufs 125g de beurre mélanger la farine, le sucre et la levure, puis ajouter les oeufs battus faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat, puis verser à la préparation précédente bien mélanger puis verser dans un moule à gâteau beurré et fariné mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes    
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08 novembre 2016

GATEAU MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES

    ingrédients: 75g de beurre fondu 3 oeufs 175g de farine 150g de sucre 90g de fromage blanc 1 sachet de levure chimique 300g de fruits rouges surgelés pépites de chocolat sucre glace   beurrer, sucrer et fariner le fond et les bords d'un moule à gâteau mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre et le fromage blanc, la levure et la farine monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente puis ajouter quelques pépites de chocolat verser cette... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

CHARLOTTE ROYALE AUX FRUITS ROUGES

ingrédients pour le roulé: 4 oeufs1 pincée de sel200g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimiquede la confiture de fraise dans un saladier, battre les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseuxajouter la farine et la levureverser dans un moule à roulé et faire cuire dans un four préchauffé à 190° pendant environ 15 minutesétaler sur un plan de travail, un torchon humide, renverser le roulé, le fourrer et le rouler, et laisser reposer, jusqu'à complet refroidissement   ... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

CHEESECAKE VANILLE MIROIR AU CHOCOLAT

à l'occasion des 20 ans de mon grand...........pour le cheesecake voir ici, pour la base j'ai juste remplacer les mic vitties par des petits LU aux pépites de chocolat........   ingrédients pour le miroir: 80g d'eau 240g de sucre 80g de cacao en poudre 160g de crème liquide 12g de feuilles de gélatine   dans une casserole faire un sirop avec le sucre et l'eau et dès les premières ébullitions verser sur le chocolat et bien mélanger mettre la gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit ramollit ... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

GATEAU AERIEN AU CITRON

    ingrédients: 50 cl de lait 50g de beurre 5 oeufs 150g de sucre 25g de farine 1 c à soupe de maîzena 1 citron séparer les blancs des jaunes mélanger les jaunes avec 100g de sucre puis ajouter le zeste et le jus du citron mélanger la farine avec la maîzena puis ajouter ce mélange au précédent faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre monter les blancs en neige puis ajouter 50g de sucre incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation verser dans un moule à charnière, puis mettre dans... [Lire la suite]
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22 mai 2016

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRUITS ROUGES

un petit dessert léger et ultra rapide à réaliser............   ingrédients: 250g de mascarpone 50g de sucre glace 3 blancs d'oeuf 1 sachet de fruits rouges décongelés   monter les blancs en neige avec une pincée de sel mélanger le mascarpone avec le sucre glace puis ajouter délicatement les blancs en neige et incorporer un peu de fruits rouges dans des coupes déposer un peu de fruits rouges, la mousse et décorer ensuite avec un peu de fruits rouges mettre au frais jusqu'au moment de servir  
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10 mars 2016

TARTE AU CITRON VERT MERINGUEE

    ingrédients: 1 pâte brisée 2 citrons vert 250g de mascarpone 400g de lait concentré sucré 4 oeufs 100g de sucre fonçer un plat à tarte mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone puis ajouter le lait, le jus et le zeste d'un citron verser sur la pâte puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre mettre dans une poche à douille la meringue et décorer la tarte, puis mettre sous le grill quelques instants ... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

BUCHE CITRON VERT,ZESTES D'AGRUMES, COCO ET RHUM AMBRE

 une bûche exécutée avec ma maman qui est venue passer les fêtes avec nous!!!!! un vrai régal et vraiment hyper simple à préparer et surtout pas du tout écoeurant............   ingrédients: 5 oeufs 30g de farine 50g de fécule de mais + 2c à soupe 160g de sucre 1 pot de confiture de citron vert 100g de coco râpé 1c à soupe de rhum le zeste et le jus d'une orange non traité le zeste et le jus d'un demi citron 125ml de lait 125ml de lait de coco 1/2 gousse de vanille fendue en 2 préparer la crème: porter le... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

GATEAU DE SEMOULE AU CARAMEL

voilà un dessert vite préparé et très délicieux...........   ingrédients: 1 litre de lait 100g de sucre 1 sachet de sucre vanille 125g de semoule 3 œufs Pour le caramel : 250g de sucre 150 ml d eau Quelques gouttes de citron   faire bouillir le lait avec les sucres, puis mettre sur feu doux, verser la semoule en pluie et laisser épaissir hors du feu ajouter les oeufs un à un, puis réserver verser dans une casserole, l'eau, le sucre et le citron, puis sans remuer laisser le caramel prendre la couleur désirée... [Lire la suite]
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