réalisés en MAP mais cuit au four
03 juin 2014

PAINS AUX OLIVES ET AU CHORIZO

allez un peu de boulange pour changer!!!!!!!! on peut remplacer les olives et le chorizo par des noix et des figues par exemple............     ingrédients: 500g de farine T65 ( ici type 55 ) 36cl d'eau tiède 2 sachets de levure du boulanger 8g de sel 80g d'olives noires dénoyautées 160g de chorizo sans la peau   hacher grossièrement le chorizo et les olives et réserver délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 1 minute dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin, mettre la farine avec le sel... [Lire la suite]
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11 mai 2014

PAIN

j'aodre faire mon pain surtout le dimanche car j'ai plus de temps et c'est hyper agréable d'avoir du pain frais à mettre sur la table........ ingrédients: 500g de farine 32cl d'eau tiède 2 sachets de levure de boulanger 10g de sel dans le robot muni d'un pétrin, mettre la farine avec le sel délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 1 minute verser ensuite dans le robot, et mettre en marche, dès que la pâte forme une boule, sortir le pâton et mettre dans un saladier avec un peu de farine, couvrir et laisser lever... [Lire la suite]
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17 mars 2014

PAIN PORTUGAIS

 une envie de petits pains fait maison, et bien voici une recette sympa dénichée sur le blog "la popote avec by by "   ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger 100g d'eau 100g de lait 300g de farine 1c à café de sel 10g de beurre délayer dans le mélange tiède eau/lait la levure et laisser reposer dans un robot muni d'un pétrin, mettre la farine, le sel, le mélange eau/lait/levure et le beurre, mettre en marche une fois que la pâte forme une boule arrêter le robot, et mettre le pâton dans un saladier fariné,... [Lire la suite]
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25 février 2014

MIQUE CORREZIENNE

 je vous en ai déjà parlé ici, c'est donc une sorte de pain qui vient de la Corrèze, je l'ai servi cette fois avec une blanquette de veau, on c'est tous régalés.....   ingrédients: 500g de farine 75g de beurre fondu 2 oeufs 25cl de lait tiède 2 sachets de levure du boulanger 1 pincée de sel   dans un robot muni d'un pétrin, mettre dans l'ordre, la farine, le sel, le beurre les oeufs et la levure délayée dans le lait mettre en marche le robot et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot et déposer le... [Lire la suite]
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11 février 2014

BAGUETTES

avec la même base que le pain de campagne, j'ai réalisé ces petites baguettes, je peux vous affirmer qu'elles n'ont pas fait long feu une fois posées à table.....   ingrédients: 500g de farine T55 10g de sel 2 sachets de levure de boulanger 32 cl d'eau diluer dans l'eau tiède la levure, puis laisser reposer 1 minute dans un robot muni d'un pétrin, mettre dans l'ordre, la farine, le sel puis l'eau avec la levure, mettre en marche et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot fariner vous les mains et mettre le... [Lire la suite]
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06 février 2014

PAIN DE CAMPAGNE

  ingrédients: 250g de farine T55 160ml d'eau tiède 1 sachet de levure du boulanger 5g de sel   délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 1 minute dans la cuve d'un robot  munie d'un pétrin,  verser dans l'ordre le sel, la farine et l'eau avec la levure mettre en marche, dès que la pâte se met en boule arrêter le robot fariner les mains et sortir le pâton de la cuve, le rouler en boule et le mettre dans un saladier fariné puis couvrir d'un torchon humide et laisser lever 2 heures ( pour ma... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

PAIN DE SEIGLE AUX RAISINS

je n'ai qu'un mot à la bouche, délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxx................mon mari me dit que ce pain accompagnerait très bien le foie gras, et je crois qu'il a raison car avec cette petite touche de sucré ça ne pourrais qu'être l'accord parfait!!!!moi en tout cas avec foie gras ou pas je n'ai mangé du pain que par gourmandise..... ingrédients:300g de farine T55200g de farine de seigle50g de raisins secs ou des noix ou bien encore moitié /moitié15g de beurre fondu250ml d'eau1 sachet de levure de boulanger1c à soupe de sucre1,5c à... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

TOURTOUS

le tourtou c'est une crêpe, qui remplace le pain pour accompagner des plats en sauce comme le civet de lapin, une blanquette de veau, mais que l'on peut manger au petit déjeuner avec de la confiture, du nutella, ou revenu dans une poêle avec du beurre salé ou des rillettes.....c'est une spécialité de la corrèze et c'est vraiment délicieux, j'en mangeais quand j'étais petite fille, j'ai une tante qui les cuisine super bien et qui détient plein de recettes du limousin.....faudrait que je les lui demande un de ces quatre!!!!!!!! ... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

MES PETITES BAGUETTES

rien de tel que du bon pain bien frais et fait maison, lorsque je vois le prix du pain, je suis folle....ça va faire 2 ans que j'ai ma MAP, et je n'ai acheté que très rarement du pain depuis......et voilà le résultat!!!!! ingrédients: la veille au soir faire un poolish avec: 150g de farineT55, ajouter 150 ml d'eau tiède et 1/2 c à café de levure de boulanger, mélanger, couvrir et laisser reposer, le lendemain doit apparaitre plein de petites bulles le jour même: mettre dans la cuve, le poolish, 165ml d'eau, 2c à... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

PAIN À LA FARINE DE MAIS

ce pain est originaire du Portugal, il se déguste aussi bien pendant les repas qu'au petit déjeuner ingrédients pour 1 pain de 750g:225 ml d'eau200g de farine de maïs250g de faine T551 sachet de levure de boulanger1,5c à café de sel1c à soupe d'huile d'olive1c à soupe de sucre roux1c à café de jus de citronmettre dans la cuve dans l'ordre suivant:eau, sel, sucre, huile d'olive, le jus de citron, les 2 farines, faire un puits et y verser la levurelancer le programme pâteune fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer puis... [Lire la suite]
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