saumon, morue etc....cuisinés au four, cuit vapeur...
23 septembre 2014

TIAN DE COURGETTES/POMMES DE TERRE ET THON

je me suis inspirée du blog "  péché de gourmandise " , car je n'avais  pas tous les ingrédients à ma portée, et ma foi le résultat était plutôt excellent, la prochaine fois je rajouterais des tomates pour apporter un peu de couleurs......   ingrédients: pommes de terre coupées en fines rondelles courgettes coupées en rondelles sel, poivre parmesan huile d'olive herbes de Provence 2 boites de thon GM au naturel 2 petites boites de thon à l'huile de tournesol huiler un plat à gratin, déposer une partie des... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juin 2014

TAGLIATELLES AUX CABILLAUD SAUCE SAFRANEE

j 'avais acheté du cabillaud en cubes et il me restait du chorizo, ni une ni deux me voilà en cuisine pour préparer ce plat très simple et vraiment succulent........... ingrédients: 7 à 8 boules de tagliatelles 250g de cabillaud surgelé quelques rondelles de chorizo 1 dose de safran sel, poivre 1 brique de 25 cl de crème liquide 1 c à soupe de maïzena huile d'olive dans une poêle, faire revenir à feu doux le poisson dans un filet d'huile d'olive, ajouter ensuite le chorizo et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poisson... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 14:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2014

FEUILLETE AUX FRUITS DE MER

à servir avec une salade verte en entrée ou en plat principal....... ingrédients: 4 carrés de pâtes feuilletée une bonne poignée de fruits de mer surgelés 25g de beurre 25g de farine 30 cl de lait sel, poivre et noix de muscade 1 oeuf pour la dorure laisser décongeler les fruits de mer faire la béchamel : faire fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine, mélanger et verser le lait puis laisser épaissir, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade, ajouter ensuite les fruits de mer et bien homogénéiser... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 06:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2014

CALAMARS A LA TOMATE

 simple, rapide et délicieux, j'adore tout simplement!!!!!! ingrédients: 1kg d'anneaux de calamars surgelés 1 grosse boite de tomates pelées 1 oignon émincé herbes de Provence sel, poivre huile d'olive 25cl de vin blanc sec 1 sucre   faire décongeler les calamars faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les calamars, les tomates et leur jus, un sucre et le vin blanc laisser mijoter 20 minutes, saler et poivrer, servir avec du riz
Posté par kristymabile à 07:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2013

SPAGHETTIS AUX FRUITS DE MER

une recette improvisée avec ce que j'avais sous la main!!!     ingrédients: 1 sachet de 450g de fruits de mer surgelés spaghettis 1 dose de safran 1 brique de 25 cl  crème liquide sel et poivre   dans une poêle faire revenir les fruits de mer sans matière grasse, puis les égoutter, les remettre dans la poêle, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le safran, laisser mijoter sur feu doux une dizaine de minutes pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du paquet servir... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 17:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2012

MORUE A LA PORTUGAISE N°2

je reviens avec une recette portugaise, je me suis régalée, j'adore!!!!!!!!!!!!!     ingrédients: 1 kg de morue salée 8 pommes de terre 2 oignons 6 oeufs 2 gousses d'ail olives noires 1 l de lait 6c à soupe d'huile d'olive sel, poivre   mettre la morue dans un grand récipient d'eau froide et la laisser tremper pendant 24 heures en changeant l'eau 3 ou 4 fois, la rincer et l'égoutter, puis enlever la peau et les arêtes et la couper en morceaux, les déposer dans un plat creux et couvrir de lait et laisser... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 avril 2012

TAJINE DE POISSON

on ne peut pas dire qu'à la maison le poisson fasse l'unanimité, mais là je dois dire que tout que le monde à apprécié ce plat....     ingrédients: 5 queues de lotte 2 tomates coupées en dés le jus d'1 citron 1 citron confit coupées en lamelles ( que je n'ai pas mis) 1 oignon haché 4 gousses d'ail hachées 12 olives noires 2c à soupe de concentré de tomates 3c à soupe d'huile d'olive 1c à café de cumin 1/2c à café de piment doux piment d'espelette sel, poivre et feuille de basilic pour la déco   dans... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2011

MORUE A LA PORTUGAISE

un plat vraiment bon et super simple!!!!!!   des photos prises à la volée!!!!!!!!! ingrédients: oignons émincés pommes de terre coupées en fines rondelles de la morue déssalée ( la faire déssaler 24 heures avant, en changeant souvent l'eau) poivre huile d'olive   mettre dans un plat allant au four les oignons, la moitié des pommes de terre, poivrer, rajouter l'autre moitié des pommes de terre, poivrer à nouveau, et verser un filet d'huile d'olive, parsemer de persil finement hacher mettre dans un four préchauffé... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2010

LAMELLES D'ENCORNETS

une recette bien simple et vraiment délicieuse..... ingrédients:1 oignons émincé1 poignée de poivrons rouges et verts surgelés1 sachet d'encornet surgelé1 boite de tomates en déssel, poivre1 verre de vin blanc1 bouquet garnide l'huile d'olivedans une poêle faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive, puis ajouter les encornets, saler, poivrer, bien mélanger et ajouter la boite de tomates, le bouquet garni et le vin blanc, laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 à 30 minutesservir bien chaud avec du riz... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 20:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2010

LENTILLES CRÉMEUSES AU HADDOCK

une recette originale, délicieuse et vraiment très simple à réaliser!!!! ingrédients: 240g de lentilles vertes1 carotte coupée en rondelles1 oignon piqué d'1 clou de girofle400g de filet de haddock15cl de crème liquide50cl de laitsel et poivre faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante avec la carotte et l'oignon pendant 35 minutes faire bouillir la crème dans une autre casserole avec 10cl de jus de cuisson des lentilles et 1c à soupe de lentilles cuites saler, poivrer et mixer la sauce, puis la garder au... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,