PAINS AUX OLIVES ET AU CHORIZO
allez un peu de boulange pour changer!!!!!!!! on peut remplacer les olives et le chorizo par des noix et des figues par exemple............
ingrédients:
500g de farine T65 ( ici type 55 )
36cl d'eau tiède
2 sachets de levure du boulanger
8g de sel
80g d'olives noires dénoyautées
160g de chorizo sans la peau
hacher grossièrement le chorizo et les olives et réserver
délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 1 minute
dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin, mettre la farine avec le sel mélanger, puis l'eau avec la levure, mettre en marche et dès que le pâton forme une boule ajouter les olives et le chorizo et remettre en marche quelques secondes
sortir le pâton et le mettre dans un saladier avec au fond un peu de farine, recouvrir et laisser lever 1 heure au minimum
dégazer le pâton, et sur un plan de travail fariné former un grand boudin et diviser la pâte en 14 parts égales, former des boules et les déposer sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé et laisser lever 30 minutes au minimum
préchauffer le four à 240° et mettre un récipient rempli d'eau
faire des entailles profondes en forme de croix sur le dessus des boules avec la lame mouillée d'un couteau aiguisé
baisser le four à 200° et enfourner les petits pains pour 20 minutes environ
laisser refroidir sur une grille