750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
3 juin 2014

PAINS AUX OLIVES ET AU CHORIZO

allez un peu de boulange pour changer!!!!!!!! on peut remplacer les olives et le chorizo par des noix et des figues par exemple............

 

IMG_0561

 

ingrédients:

500g de farine T65 ( ici type 55 )

36cl d'eau tiède

2 sachets de levure du boulanger

8g de sel

80g d'olives noires dénoyautées

160g de chorizo sans la peau

 

hacher grossièrement le chorizo et les olives et réserver

délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 1 minute

dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin, mettre la farine avec le sel mélanger, puis l'eau avec la levure, mettre en marche et dès que le pâton forme une boule ajouter les olives et le chorizo et remettre en marche quelques secondes

sortir le pâton et le mettre dans un saladier avec au fond un peu de farine, recouvrir et laisser lever 1 heure au minimum

dégazer le pâton, et sur un plan de travail fariné former un grand boudin et diviser la pâte en 14 parts égales, former des boules et les déposer sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé et laisser lever 30 minutes au minimum

préchauffer le four à 240° et mettre un récipient rempli d'eau

faire des entailles profondes en forme de croix sur le dessus des boules avec la lame mouillée d'un couteau aiguisé

baisser le four à 200° et enfourner les petits pains pour 20 minutes environ

laisser refroidir sur une grille

 

 

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Commentaires
G
il est génial ce pain!
C
Qu'ils sont beaux et bien parfumés !
L
Je suis fan de tes petits pains ! Un vrai régal ! Bonne journée bises
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