22 avril 2015

GAUFRES SUCREES

la copine de mon fils est conseillère chez tupperware et j'ai donc commandé le moule à gaufres en silicone, je ne suis absolument pas déçue, ce moule est fantastique et les gaufres se démoulent facilement........... je vais commander d'autres types de moules, c'est un peu cher mais c'est de la qualité!!!!!!!!!! ingrédients pour 8 gaufres: 3 oeufs 250 ml de lait 1 sachet de levure chimique 75 g de farine 75 g de sucre 90 g de beurre fondu sucre glace   séparer les blancs des jaunes mélanger les jaunes avec la pincée... [Lire la suite]
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26 mars 2015

BRIOCHE A LA CANNELLE

une recette que j'avais repéré sur le blog " ma cabane aux délices " et que je me suis enfin décidée à réaliser!!!!! elle a fait un carton à la maison et je n'ai eu que des félicitations!!!!!!!!! par contre,  j'ai trouvé qu'elle était un peu trop sucré à mon goût ce qui n 'a pas du tout dérangé ma joyeuse tribu.........   ingrédients pour la brioche: 600g de farine 2 oeufs battus en omelette 1c à café de sel 240ml de lait tiède 2 sachets de levure de boulanger 75g de beurre fondu 100g de sucre dans la cuve d'un... [Lire la suite]
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05 mars 2015

BRIOCHE A L'ORANGE CURD ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

une brioche bien moelleuse et très parfumée, un vrai régal!!!!!!     préparation de la pâte à brioche:3 oeufs et compléter avec du lait jusqu'à 200ml4c à soupe de sucre semoule1c à café de sel80g de beurre fondu400g de farine T 451 sachet de levure de boulanger2c à soupe de jus d'orangemettre dans la cuve  d'un robot muni d'un pétrin et dans l'ordre suivant:mélange oeufs/lait, sel, sucre, beurre, le jus d'orange, la farine, puis faire un puits et y verser la levurelancer le programme pâteune fois le programme... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

BRIOCHE AU JUS D'ORANGE/BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

j'ai repéré cette brioche sur le blog " Quand Nad cuisine......", je l'ai un peu modifié pour ne pas jetter mes bananes qui commencaient à se gâter, elle est très parfumée mais  j'ai trouvé que ça manquait de sucre, sinon mes loupiots ont adorés cette délicieuse brioche!!!!!!!   ingrédients: 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 4c à soupe de sucre 150ml de jus d'orange+ 3 oeufs + lait= 350ml 50g de pépites de chocolat 2 bananes bien mûres coupées en dés   dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin ,... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

BEIGNET NATURE

depuis le temps que j'avais envie de tester ces beignets, que j'avais remarqué sur le blog " la soupe à la citrouille " et bien c'est maintenant chose faite, ils sont très bon et c'est pas trop difficile à faire, il faut juste bien surveiller la cuisson...... ingrédients: 350g de farine 15cl de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger 2 oeufs 25g de sucre 1 pincée de sel 25g de beurre le zeste d'un citron non traité dans la cuve d'un robot muni d'un pétrin, verser la farine, le sel, le zeste du citron, la levure délayée... [Lire la suite]
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10 juin 2014

BRIOCHE A L' EAU DE FLEUR D' ORANGER

ce matin je me suis levée avec l'idée de faire une brioche aux arômes de fleur d'oranger, j'ai donc un peu cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette sur le blog " la cuisine de Djouza", un vrai régal, la mie est moelleuse et aérée, de quoi se laisser tenter!!!!!!!!   ingrédients: 500g de farine T45 2 sachets de levure de boulanger 2c à soupe d'eau de fleur d'oranger 1c à café de sel 80g de sucre 85g de beurre fondu 2 oeufs battus en omelette et compléter jusqu'à 200ml de lait tiède   délayer la levure dans... [Lire la suite]
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02 juin 2014

BRIOCHE BUTCHY

une brioche d'origine allemande qui vient du blog " la p'tite popotte d'Alex " elle est divine et encore c'est pas vraiment l'adjectif qui l 'a qualifie la mieux, ne pas l'essayer c'est passer à côté de quelque chose d'énorme!!!!!!!!!!!!   ingrédients: 500g de farine T45 2 sachets de levure de boulanger 20cl de crème épaisse 2oeufs battus en omelette + lait tiède jusqu'à 200ml 60g de sucre semoule 1c à café de sel 1c à soupe d'eau de fleur d'oranger sucre glace sucre perlé délayer la levure dans le mélanger oeufs et... [Lire la suite]
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26 mai 2014

CHINOIS A LA CREME DE CITRON ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

 une petite brioche bien appétissante pour le goûter du week end, qui vient du blog " delphie's délices "   Ingrédients: 170ml de lait tiède 2 oeufs 60g de sucre 1c à café de sel 500g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger 120g de beurre fondu délayer la levure dans le lait et laisser reposer 1 minute mettre dans le bol d'un robot muni d'un pétrin, la farine, le sel, le sucre, les oeufs battus en omelette, le beurre puis le lait, mettre en marche et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot, puis... [Lire la suite]
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23 mars 2014

PANCAKES 2

ces pancakes ont l'avantage de ne pas laisser la pâte se reposer, c'est mon cuistot en herbe qui les a préparés, ils étaient super bon et on a eu de quoi déjeuner pendant 2 jours, ils se conservent donc très bien dans une boite hermétique   source: lolo et sa tambouille ingrédients pour 30 pancakes: 600g de farine 1 sachet de levure chimique 6 oeufs 3c à soupe de sucre en poudre 70cl de lait huile pour faire cuire les pancakes 2c à café d'extrait de vanille   mélanger la farine, la levure et le sucre dans un... [Lire la suite]
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28 février 2014

PAIN BRIOCHE NUTELLA / BANANE /PEPITES DE NOUGATINE

je me suis inspirée de Jamie Oliver, j'ai retenu quelques idées et donc voilà le résultat:   une tuerie, à peine posé sur la table et hop disparu!!!!!!   ingrédients: 250g de farine T55 125g de lait 20g de beurre 40g de sucre 2 sachets de levure du boulanger 1 oeuf battu pour dorer 5g de sel 1 banane nutella 1/2 sachet de pépites de nougatine   délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 1 minute dans un robot muni d'un pétrin, mettre dans l'ordre la farine, le sel, le sucre, le beurre... [Lire la suite]
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