GRATIN DE COURGETTES AUX EPICES
une recette trouvée je ne sais plus où, donc toute mes excuses pour l'auteur............
ingrédients:
3 courgettes pelées et coupées en rondelles pas trop fines
1 pot de crème fraiche épaisse de 10cl
1 pincée de piment doux
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de curry
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 dose de safran
parmesan
fromage râpé
faire cuire les courgettes avec les gousses d'ail à la vapeur 5 mlinutes puis les égoutter
dans un bol mélanger le curry, le piment, le safran, la noix de muscade avec la crème fraiche, ajouter un filet d'huile d'olive puis saler et poivrer
dans un plat allant au four disposer les courgettes comme un tian, pour ma part ça n'a pas été possible car elles etaient trop cuites et trop fines, puis écraser sur le dessus les gousses d'ail et parsemer de la préparation à la crème
ajouter un peu de parmesan et de fromage râpé puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes