MES PETITES BAGUETTES
rien de tel que du bon pain bien frais et fait maison, lorsque je vois le prix du pain, je suis folle....
ça va faire 2 ans que j'ai ma MAP, et je n'ai acheté que très rarement du pain depuis......
et voilà le résultat!!!!!
ingrédients:
la veille au soir faire un poolish avec:
150g de farineT55, ajouter 150 ml d'eau tiède et 1/2 c à café de levure de boulanger, mélanger, couvrir et laisser reposer, le lendemain doit apparaitre plein de petites bulles
le jour même:
mettre dans la cuve, le poolish, 165ml d'eau, 2c à café de sel, 1c à café de jus de citron, 225g de farine T55, 225g de farine d'épautre, faire un puits et y verser 1 sachet de levure de boulanger
lancer le programme pâte
une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en 4 boules
étendre le pâton en forme de rectangle, repliez-le une fois vers vous, souder les bords avec vos doigts, faites 2 fois la manoeuvre, rouler un peu les boudins de pâte en laissant la soudure sur le dessous
laisser lever vos baguettes sur une une plaque munie d'un papier sulfurisé 30 minutes à l'abri des courants d'air
enfourner dans un four préchauffé à 220°, sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four, pendant 20 minutes
laisser refroidir sur une grille