BAGUETTES
avec la même base que le pain de campagne, j'ai réalisé ces petites baguettes, je peux vous affirmer qu'elles n'ont pas fait long feu une fois posées à table.....
ingrédients:
500g de farine T55
10g de sel
2 sachets de levure de boulanger
32 cl d'eau
diluer dans l'eau tiède la levure, puis laisser reposer 1 minute
dans un robot muni d'un pétrin, mettre dans l'ordre, la farine, le sel puis l'eau avec la levure, mettre en marche et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot
fariner vous les mains et mettre le pâton dans un saladier fariné et couvrir d'un linge humide pendant 2 heures
sur un plan de travail fariné, découper le pâton en 4 morceaux égals puis rouler jusqu'à façonner 4 baguettes, les déposer sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé puis laisser reposer 40 minutes sous un linge humide
faire préchauffé le four à 220° en plaçant un récipient rempli d'eau
inciser les baguettes puis les mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes
laisser refroidir sur une grille