BUCHE CITRON VERT,ZESTES D'AGRUMES, COCO ET RHUM AMBRE
une bûche exécutée avec ma maman qui est venue passer les fêtes avec nous!!!!! un vrai régal et vraiment hyper simple à préparer et surtout pas du tout écoeurant............
ingrédients:
5 oeufs
30g de farine
50g de fécule de mais + 2c à soupe
160g de sucre
1 pot de confiture de citron vert
100g de coco râpé
1c à soupe de rhum
le zeste et le jus d'une orange non traité
le zeste et le jus d'un demi citron
125ml de lait
125ml de lait de coco
1/2 gousse de vanille fendue en 2
préparer la crème:
porter le lait de coco et le lait à ébullition avec la vanille grattée
mélanger 2 jaunes d'oeuf et 60g de sucre, puis incorporer 50g de fécule de mais, puis verser le lait sans cesser de remuer, verser la préparation dans une casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer, laisser refroidir
préparer le gâteau:
mélanger les 3 oeufs restants avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine et les 2c à soupe de fécule de maîs, verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, lisser le dessus et enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 15 minutes, retourner la pâte sur un linge humide et recouvrer d'un autre linge humide et laisser reposer
préparation de la bûche:
mélanger les jus et les zestes avec le rhum, imbiber le biscuit, puis badigeonner de confiture, rouler le biscuit en serrant bien, étaler la crème sur la surface et enrober de noix de coco
conserver au frais jusqu'au moment de servir............