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LA TABLE DE CHRYS
30 décembre 2015

BUCHE CITRON VERT,ZESTES D'AGRUMES, COCO ET RHUM AMBRE

 une bûche exécutée avec ma maman qui est venue passer les fêtes avec nous!!!!! un vrai régal et vraiment hyper simple à préparer et surtout pas du tout écoeurant............

 

IMG_1394

ingrédients:

5 oeufs

30g de farine

50g de fécule de mais + 2c à soupe

160g de sucre

1 pot de confiture de citron vert

100g de coco râpé

1c à soupe de rhum

le zeste et le jus d'une orange non traité

le zeste et le jus d'un demi citron

125ml de lait

125ml de lait de coco

1/2 gousse de vanille fendue en 2

préparer la crème:

porter le lait de coco et le lait à ébullition avec la vanille grattée

mélanger 2 jaunes d'oeuf et 60g de sucre, puis incorporer 50g de fécule de mais, puis verser le lait sans cesser de remuer, verser la préparation dans une casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer, laisser refroidir

préparer le gâteau:

mélanger les 3 oeufs restants avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine et les 2c à soupe de fécule de maîs, verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, lisser le dessus et enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 15 minutes, retourner la pâte sur un linge humide et recouvrer d'un autre linge humide et laisser reposer

préparation de la bûche:

mélanger les jus et les zestes avec le rhum, imbiber le biscuit, puis badigeonner de confiture, rouler le biscuit en serrant bien, étaler la crème sur la surface et enrober de noix de coco

conserver au frais jusqu'au moment de servir............

 

IMG_1395

 

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Commentaires
C
Très jolie !
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