un plat qui a été très apprécié à la maison.............

IMG_1390

 

ingrédients:

500g de viande hachée

1 pot de sauce tomates/olives/basilic

4 courgettes coupées en rondelles fines

huile d'olive

sel, poivre, gingembre

une poignée de champignons émincés

25g de farine

25g de beurre

30 cl de lait

sel, poivre et noix de muscade

parmesan

dans une poêle faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les champignons, saler, poivrer et ajouter une pincée de gingembre

dans une autre poêle faire revenir les courgettes avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, puis ajouter la préparation précédente, bien mélanger puis ajouter la sauce tomate et faire revenir quelques instants

pour faire la béchamel, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et le lait, faire épaissir puis saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade

verser la préparation à la viande dans un plat à gratin, ajouter un peu de parmesan puis verser la béchamel

rajouter du parmesan, puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes