GRATIN DE COURGETTES FACON LASAGNE
un plat qui a été très apprécié à la maison.............
ingrédients:
500g de viande hachée
1 pot de sauce tomates/olives/basilic
4 courgettes coupées en rondelles fines
huile d'olive
sel, poivre, gingembre
une poignée de champignons émincés
25g de farine
25g de beurre
30 cl de lait
sel, poivre et noix de muscade
parmesan
dans une poêle faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les champignons, saler, poivrer et ajouter une pincée de gingembre
dans une autre poêle faire revenir les courgettes avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, puis ajouter la préparation précédente, bien mélanger puis ajouter la sauce tomate et faire revenir quelques instants
pour faire la béchamel, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et le lait, faire épaissir puis saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade
verser la préparation à la viande dans un plat à gratin, ajouter un peu de parmesan puis verser la béchamel
rajouter du parmesan, puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes