une brioche bien moelleuse et très parfumée, un vrai régal!!!!!!

 

IMG_1046

 

préparation de la pâte à brioche:

3 oeufs et compléter avec du lait jusqu'à 200ml
4c à soupe de sucre semoule
1c à café de sel
80g de beurre fondu
400g de farine T 45
1 sachet de levure de boulanger
2c à soupe de jus d'orange

mettre dans la cuve  d'un robot muni d'un pétrin et dans l'ordre suivant:

mélange oeufs/lait, sel, sucre, beurre, le jus d'orange, la farine, puis faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte

une fois le programme terminé, sortir le pâton, et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

 préparation de l'orange curd:

2 oranges

le jus d'un demi citron

1c à soupe de maîzena

2c à soupe de sucre

3 oeufs

mettre dans une casserole les jus, le sucre, les oeufs battus en omelette et la maîzena

mettre sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement de la crème

laisser refroidir

étaler le pâton en forme de rectangle, étaler l'orange curd et parsemer de pépites de chocolat, rouler en forme de boudin, puis former une couronne, découper des tronçons sans aller jusqu'au bout

dorer la brioche avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, parsemer de sucre perlé,  puis laisser reposer 1 heure

mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes..........

 

IMG_1049