HACHIS PARMENTIER DE BOEUF
j'adore les plats comme celui là pour l'hiver, on peut les préparer d'avance et le faire cuire au dernier moment, et puis ce repas a été préparé avec les restes du frigo.....
ingrédients:
350g de viande hachée
1 oignon émincé
huile d'olive
2 tomates coupées en dés
sel, poivre
quelques champignons émincés
fromage râpée
1 kg de pommes de terre pelées et cuite à l'eau salée
15 cl de lait
25g de beurre
dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande, avant la fin de cuisson, ajouter les champignons et les tomates et poursuivre la cuisson encore quelques minutes, saler et poivrer
déposer cette garniture dans le fond d'un plat à gratin
réduire les pommes de terre en purée, ajouter le beurre, puis verser le lait, bien homogénéiser le tout, saler, poiver et ajouter un filet d'huile d'olive
étaler cette purée sur la viande, puis parsemer de fromage râpé et décorer d'olives
servir sans attendre.....