COUSCOUS ROYAL EXPRESS
une recette qui vient du blog "cuisine marocaine", vraiment excellent!!!!
ingrédients:
1 gousse d'ail émincé
8 pilons de poulet
1 oignon émincé
1 navets coupé en dés
1 aubergine coupé en dés
2 tomates coupées en 4
2 courgettes coupées en tronçons
2 carottes coupées en tronçons
1 tasse de pois chiche
400g de semoule
1 bouquet garni
1 petite poignée de raisins sec
1,5c à café de ras el hanout
1c à soupe de concentré de tomates
sel et poivre
dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et la viande 5 à 10 minutes sur feu vif, puis ajouter les épices, le sel et le poivre, le coulis, les tomates et couvrir d'eau à hauteur et poursuivre la cuisson 15 minutes
ajouter ensuite les légumes, le bouquet garni et poursuivre la cuisson 45 minutes à 1 heure, 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pois chiches, rectifier l'assaisonnement si besoin
dans un saladier verser 1c à soupe d'huile, 1/2c à café de sel, 250ml d'eau bouillante et verser la semoule, laisser gonfler, puis ajouter une bonne noix de beurre et les raisins que l'on aura au préalable mis dans un peu d'eau tiède et égoutter ensuite
servir le couscous bien chaud accompagné d'1 bon vin marocain