CUISSES DE POULET MARINÉES AU SAFRAN
une autre façon de cuisiner le poulet, c'est très bon et ultra facile et surtout économique....
par contre je suis désolée pour la photo, elle n'est pas très jolie, la nuit tombe vite et les prises de vues ne sont pas géniales....
ingrédients:
4 cuisses de poulet
100g de lardons natures
le jus de 2 citrons
1 côte de céleri, 1 carotte
2 oignons, 1gousse d'ail
1c à soupe de moutarde forte
1 brin de thym
2c à soupe d'huile d'olive
10cl de vin blanc
1 dosette de safran
sel et poivre
délayer la moutarde avec le jus de citron et le vin, incorporer l'ail haché, le thym effeuillé, du poivre et 1c d'huile
piquer la peau des cuisses de poulet, arrosez-les de marinade et laisser reposer 2 heures
nettoyer et découper le céleri et la carotte en petits dés, peler et émincer les oignons
dans une cocotte, faire dorer les lardons et la viande égouttée dans 1 c à soupe d'huile, saler et égoutter
remplacez-les par les dés de légumes et les oignons, remuer 5 minutes, remettre la viande dans la cocotte et verser la marinade, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes
verser la dosette de safran dans un bol et ajouter 1c à soupe d'eau tiède
environ 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le safran et son eau dans la sauce, goûter, saler et poivrer si besoin
servir accompagné d'un riz blanc et d'un petit chablis
bon appétit.......