TARTE AUX POMMES DE TERRE/CANCOILLOTTE
une recette prise dans le blog" quand nad cuisine", c'est super bon et très parfumé....
ingrédients:
1 pâte brisée
1 pot de 250g de cancoillotte
600g de pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles
2 oignons émincés
200g d'allumettes de lardons fumés
1c à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
15cl de crème liquide
sel, poivre, noix de muscade
parmesan râpé
mettre la pâte dans un moule à tarte puis mettre au frigo
dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons et les lardons pendant 5 minutes
dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cancoillotte, ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade
verser le mélange oignons/lardons sur le fond de tarte, ajouter les pommes de terre, couvrir de la préparation aux oeufs et parsemer de parmesan
mettre dans un four préchauffé à 210° et laisser cuire 30 minutes
servir bien chaud.....