BAVAROIS AU CHOCOLAT
un dessert tout chocolat pour faire frémir les papilles.....
ingrédients:
600ml de lait
6 jaunes d'oeufs
180g de sucre
12g de gélatine à mettre à, ramollir dans de l'eau froide
120g de crème fouettée
20g de cacao
80g de chocolat noir
battre les jaunes avec le sucre, ajouter peu à peu le lait tiède
verser le tout dans une casserole et faire cuire sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère
retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée, incorporer le cacao tamisé et le chocolat haché et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu
laisser refroidir
monter la crème fraîche et incorporez-la à la préparation
verser le tout dans le moule graissé avec de l'huile d'amandes et placez-le dans le frigo pendant 6 à 8 heures avant de démouler et surtout de le déguster...
pour la déco, ce qui n'est pas le cas ici, je vous l'accorde....
ajouter de la chantilly sur le dessus avec des triangles de chocolat et des fraises....