ESCALOPES DE DINDE À L'ITALIENNE
une recette estivale, simple, sans rien perdre de ses saveurs, elle constitue un plat copieux....
ingrédients pour 4:
1 c à soupe d'huile d'olive
4 escalopes de dinde
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
2 gousses d'ail hachées
300ml de coulis de tomate
150ml de vin blanc sec
1c à soupe de marjolaine fraîche (ici séchée)
sel et poivre
400g de haricots cannellini en boîte égouttés et rincés
3c à soupe de chapelure blanche
feuilles de basilic frais
faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four, ajouter les escalopes et faire dorer à feu moyen 5 à 10 minutes, transférer dans une assiette
épépiner les poivrons et les couper en lanières, émincer l'oignon, et mettre le tout dans la cocotte et faire cuire à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre
ajouter l'ail et faire cuire 2 minutes
remettre les escalopes, ajouter le coulis, la marjolaine et mouiller avec le vin, saler et poivrer, porter à ébullition, réduire le feu et couvrir
laisser mijoter 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la dinde soit cuite et tendre
incorporer les haricots, laisser mijoter 5 minutes et parsemer de chapelure
passer au gril préchauffé 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme, et servir garni de feuiiles de basilic( et là, j'ai encore oublié......)
variante:
prenez 15g de cèpes séchés, couvrez d'eau bouillante et laisser tremper 20 minutes, égouttez-les et émincez-les, puis les ajouter à l'étape du poivron et de l'oignon