BAVAROIS AUX FRAISES
comment vous dire, j'étais super contente du résultat mais avant le démoulage, car lorsqu'il a fallu démouler le bavarois ce fût une catastrophe, il c'est effondré tel un château de cartes, la honte quoi.....par contre au niveau du goût rien à redire, je pense que j'aurais dû mettre plus de agar agar ou suivre tout simplement la recette de marmiton à la lettre!!!!!! y a plus qu'à recommencer.....
ça c'est avant le démoulage!!!!!!!!!! j'ai pas osé photografier l'après......
ingrédients pour un moule de 24cm: à faire la veille
pour la génoise:
125g de farine
125g de sucre glace
4 oeufs
mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le volume triple, puis ajouter en 3 fois la farine, bien mélanger, puis étaler la pâte sur une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé, égaliser puis mettre à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes
démouler la génoise sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace et laisser refroidir, puis la déposer dans le moule à charnière en découpant ce qui dépasse
pour la mousse:
500g de fraises surgelées
120g de sucre semoule
2 sachets d'agar agar
40cl de crème fleurette entière
1 citron
1 sachet de chantifix
mettre dans une casserole le jus de citron avec les fraises et le sucre, puis porter à ébullition, et ensuite mixer pour obtenir un coulis, remettre sur le feu et ajouter l'agar agar et dès les premiers frémissements retirer du feu, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 1 heure
fouetter la crème en chantilly (les ustensiles et les produits doivent être très froid ) en ajoutant 50g de sucre puis le sachet de chantifix jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme, puis l'incorporer à la mousse délicatement avec l'aide d'une maryse
verser cette mousse sur la génoise, puis remettre au frais
pour le nappage:
150g de fraises surgelées
30g de sucre
1 sachet d'agar agar
colorant alimentaire rouge
dans une casserole mettre les fraises et le sucre avec un peu d'eau puis porter à ébullition, mixer pour obtenir un coulis, ajouter ensuite le sachet d'agar agar et arrêter le feu dès les premiers frémissements, ajouter ensuite quelques gouttes de colorant rouge, laisser refroidir puis étaler sur le bavarois délicatement et remettre au frais, jusqu'au moment de servir......