23 septembre 2015

MILLAS AUX FRUITS ROUGES

    ingrédients: 5 oeufs 50cl de lait 150g de sucre 150g de farine 10g de beurre 500g de fruits rouges: fraises, myrtilles, framboises   beurrer un moule allant au four, et allumer le four à 180° séparer les blancs des jaunes, puis mélanger les jaunes avec 100g de sucre, ajouter ensuite la farine et le lait monter les blancs en neige, puis ajouter le restant de sucre et les incorporer délicatement à la préparation précédente verser dans le moule, puis disposer les fruits mettre dans le four et faire... [Lire la suite]
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16 mars 2015

CREME AU CITRON MERINGUEE

un dessert repéré sur le blog " ma cabane aux délices "  qui est une vraie mine d'or. Une crème bien parfumée, délicieuse et vraiment très jolie au niveau présentation, par contre pour moi,  la meringue n'est pas italienne comme la recette initiale.......     ingrédients: 400ml de lait 100ml de crème liquide 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs 30g de maîzena 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé le jus d 'un citron et son zeste pour la crème: faire chauffer dans une casserole le lait avec la crème... [Lire la suite]
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01 mars 2015

MADELEINES A L' ORANGE

recette repérée sur le blog " dans vos assiettes ", elles sont bien parfumées et légères, idéales pour un petit goûter!!!!!   ingrédients: 3 oeufs 120 g de sucre 120g de farine 120 de beurre fondu 1c à café de levure chimique 5c à soupe de jus d'orange mélanger le sucre avec les oeufs, puis ajouter la levure, la farine, le beurre et enfin le jus d'orange huiler légèrement les empreintes à madeleines puis verser 1c à soupe de pâte mettre dans un four préchauffé à 240° pendant 4 minutes puis baisser le four à 180°... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

FONDANT AU CHOCOLAT

une recette de fondant au chocolat sans beurre repéré sur le blog de " Quand Nad cuisine.... ", il est extra et super léger, à refaire sans hésitation!!!!!     ingrédients: 200g de chocolat noir 200g de compote de pomme/fraise 50g de farine 3 oeufs 70g de sucre faire fondre au micro onde le chocolat battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter peu à peu la farine, incorporer le chocolat fondu puis la compote verser dans un moule à gâteau beurré et fariné, puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

FLAN PATISSIER

 un temps maussade voire pluvieux, rien de tel qu'un bon goûter pour égayer la journée de tout le monde!!!!   ingrédients: 1 pâte brisée 1c à café de poudre de vanille 2 sachets de sucre vanillé 100g de maîzena 3 oeufs 1 litre de lait 150g de sucre dans un saladier mélanger les oeufs avec la maîzena et diluer avec 12 cl de lait faire bouillir le lait avec les sucres et la poudre de vanille ajouter ensuite le lait aux oeufs et remettre sur le feu jusqu'au premier frémissement foncer un plat à tarte beurré avec... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

TIRAMISU CLASSIQUE

un dessert incontournable de l'Italie qui est vraiment extra et vraiment facile à préparer, à la maison on adore!!!!!!   ingrédients: 250g de mascarpone 3 oeufs des biscuits à la cuillère du café noir de la poudre de cacao amère 70g de sucre mélanger les jaunes avec le sucre et la mascarpone monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente dans un plat déposer les biscuits à peine trempé ( les biscuits ne doivent pas être trop ilmbibés pour que ça ne... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

ROULE A LA CREME PATISSIERE A LA PISTACHE

et encore un dessert pour le goûter des enfants avec de la pâte à pistache que j'ai eu beaucoup de mal à retouver car un de mes garçons s'en était emparé pour le manger à la petite cuillère!!!!!!!!!!!   ingrédients pour la crème patissière à la pistache: 1/2 litre de lait 2 oeufs 75g de sucre30g de farine 1,5c à soupe de pâte à pistachedans une jatte mettre la farine, le sucre et les oeufs puis battre au fouet, ajouter ensuite la pâte à pistache, verser dessus le lait bouillant, reverser le tout dans la casserole et... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

CAKE MARBRE CHOCOLAT/PISTACHE

 encore un dessert avec de la pâte à pistache, j'adore ça alors je ne m'en prive pas!!!!!!!!!!! ingrédients: 200g de farine 200g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10cl de lait 100g de beurre fondu 1c à soupe de cacao amère en poudre 1c à soupe de pâte à pistache mélanger le sucre avec le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent séparer la préparation en 2 parts... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

MUFFINS A LA PISTACHE

je vous propose des petites douceurs pour prendre le thé, ils sont délicieux et bien parfumées à la pistache .................   ingrédients: 150g de farine 120g de sucre en poudre 120g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1c à soupe de pâte à pistache mélanger la farine avec le sucre et la levure, puis mettre un à un les oeufs et bien mélanger, verser ensuite le beurre et la pistache verser dans des moules beurrés et mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes
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09 novembre 2014

CREME ANGLAISE A LA PISTACHE

j' ai enfin trouvé de la pâte à pistache en grande surface, donc cette semaine ça sera la valse aux desserts, je vais faire plaisir à toute la famille, enfin j'espère!!!!!!!!!!!!!!!!   ingrédients: 25cl de lait 1c à soupe de pâte pistache 2 jaunes d'oeuf 40g de sucre en poudre faire chauffer le lait, et une fois refroidit délayer la pâte à pistache faire blanchir les oeufs avec le sucre, puis délayer avec un peu de lait à la pistache, puis verser le tout dans la casserole et mettre sur feu doux sans cesser de remuer... [Lire la suite]
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