750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
12 novembre 2014

ROULE A LA CREME PATISSIERE A LA PISTACHE

et encore un dessert pour le goûter des enfants avec de la pâte à pistache que j'ai eu beaucoup de mal à retouver car un de mes garçons s'en était emparé pour le manger à la petite cuillère!!!!!!!!!!!

 

IMG_0873

ingrédients pour la crème patissière à la pistache:

1/2 litre de lait

2 oeufs

75g de sucre

30g de farine

1,5c à soupe de pâte à pistache


dans une jatte mettre la farine, le sucre et les oeufs puis battre au fouet, ajouter ensuite la pâte à pistache, verser dessus le lait bouillant, reverser le tout dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis laisser refroidir

 

ingrédients pour le roulé:

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200g de sucre

125g de farine

mélanger les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter ensuite la farine et la levure

verser dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé, puis mettre dans un four préchauffé à 190° pendant 15 minutes

étaler sur un plan de travail, un torchon humide, renverser le roulé, le fourrer et le rouler, et laisser reposer, jusqu'à complet refroidissement

 

pour le glaçage:

200g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

quelques gouttes de jus de citron

9 gouttes de colorant jaune

2 gouttes de colorant bleu

mélanger le tout puis glacer le biscuit roulé et décorer de chocolat râpé.................

 

IMG_0875

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Commentaires
C
Magnifique !!
M
C'est une belle idée ce gâteau roulé pistaché...
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