ROULE A LA CREME PATISSIERE A LA PISTACHE
et encore un dessert pour le goûter des enfants avec de la pâte à pistache que j'ai eu beaucoup de mal à retouver car un de mes garçons s'en était emparé pour le manger à la petite cuillère!!!!!!!!!!!
ingrédients pour la crème patissière à la pistache:
1/2 litre de lait
2 oeufs
75g de sucre
30g de farine
1,5c à soupe de pâte à pistache
dans une jatte mettre la farine, le sucre et les oeufs puis battre au fouet, ajouter ensuite la pâte à pistache, verser dessus le lait bouillant, reverser le tout dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis laisser refroidir
ingrédients pour le roulé:
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200g de sucre
125g de farine
mélanger les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter ensuite la farine et la levure
verser dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé, puis mettre dans un four préchauffé à 190° pendant 15 minutes
étaler sur un plan de travail, un torchon humide, renverser le roulé, le fourrer et le rouler, et laisser reposer, jusqu'à complet refroidissement
pour le glaçage:
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes de jus de citron
9 gouttes de colorant jaune
2 gouttes de colorant bleu
mélanger le tout puis glacer le biscuit roulé et décorer de chocolat râpé.................