CREME AU CITRON MERINGUEE
un dessert repéré sur le blog " ma cabane aux délices " qui est une vraie mine d'or. Une crème bien parfumée, délicieuse et vraiment très jolie au niveau présentation, par contre pour moi, la meringue n'est pas italienne comme la recette initiale.......
ingrédients:
400ml de lait
100ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs
30g de maîzena
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
le jus d 'un citron et son zeste
pour la crème:
faire chauffer dans une casserole le lait avec la crème sans faire bouillir
dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres, puis ajouter la maîzena, verser ensuite le mélange lait /crème sans cesser de remuer puis reverser dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux, ajouter ensuite le zeste et le jus de citron
verser dans dee ramequins et mettre au frais
pour la meringue:
monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter 100g de sucre
verser cette préparation dans une poche à douille, puis décorer les crèmes
mettre sous le grill pendant quelques minutes, puis mettre au frais jusqu'au moment de servir