TRESSE EPINARDS RICOTTA
une recette bien sympa et délicieuse qu'une copine m'a donné, et que l'on peut facilement agrémenter selon ses envies....
ingrédients:
1 pâte brisée
600g d'épinards surgelés hachés
250g de ricotta
2 oeufs
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1 bouquet de basilic ciselé
1 pot de tapenade verte
herbes de Provence ou thym
sel, poivre
huile d'olive
faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive puis ajouter les épinards décongelés au préalable, ajouter ensuite le basilic, la tapenade, le sel et le poivre, laisser tiédir puis verser la ricotta et 1 oeuf
verser sur la pâte la garniture au centre puis coupé les côtés et rabattre les bandes
badigeonner avec l'oeuf restant et parsemer d'herbes de Provence
mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 40 minutes