CHARLOTTE ROYALE AUX FRUITS ROUGES
ingrédients pour le roulé:
4 oeufs
1 pincée de sel
200g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure chimique
de la confiture de fraise
dans un saladier, battre les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
ajouter la farine et la levure
verser dans un moule à roulé et faire cuire dans un four préchauffé à 190° pendant environ 15 minutes
étaler sur un plan de travail, un torchon humide, renverser le roulé, le fourrer et le rouler, et laisser reposer, jusqu'à complet refroidissement
ingrédients pour la crème:
200g de mascarpone
400g de fromage blanc
100g de sucre glace
150g de fruits rouges surgelés
mélanger le fromage, le sucre et le mascarpone
décongeler les fruits rouges
le montage:
recouvrir de film alimentaire un saladier et tapisser le fond ainsi que les côtés de gâteau roulé coupé en tranches fines
verser la moitié de la crème et la moitié de fruits puis recouvrir de gâteau roulé, recommencer l'opération et finir par le gâteau
mettre au frais au minimum 4 heures avant de servir
pour faire briller la charlotte mélanger un peu de confiture avec de l'eau avant de servir