INVISIBLE AUX POMMES ET SON CRUMBLE AUX EPICES
une recette du blog " Eryn et sa folle cuisine ", par contre pour les doses j'ai regardé sur le blog " un p'tit tour dans ma cuisine" , ce gâteau est à tomber, j'ai adoré et je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu, une fois déposer sur la table mes garçons ce sont jetés dessus et difficile de les arrêter......
ingrédients:
6 pommes pelées et coupées en fine tranches
4 oeufs
20 cl de lait
140g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
2c à soupe de vanille en poudre
1 pincée de sel
beurrer et fariner un moule à gâteau
dans une jatte mélanger les oeufs avec le sucre, la vanille puis verser le lait, bien mélanger le tout
dans une autre jatte tamiser la farine avec la levure et le sel, puis verser dans la 1ère jatte, bien mélanger de sorte qu'il n'ai aucun grumeau
mettre ensuite les pommes et bien homogénéiser le tout puis verser dans le moule
pour le crumble:
37g de poudre d'amandes
37g de farine
37g de beurre mou
37g de sucre
1c à café de 4 épices
1 pincée de cannelle
mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois puis émietter avec les doigts
parsemer le gâteau avec ce crumble, puis mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 45 minutes
servir soit ainsi, soit avec une boule de glace à la vanille.....