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LA TABLE DE CHRYS
14 février 2014

TARTE AUX POMMES CARAMELISEES

les avis à la maison ont été partagés, mes enfants ont trouvé qu'il y avait trop de pommes et que ça manquait de sucre, pour ma part niveau sucre c'était ok par contre comme eux j'ai trouvé qu'il y avait trop de pommes aussi.....

 

IMG_0345

 

ingrédients:

pâte brisée:

250g de farine T45

125g de beurre coupé en morceaux

80ml d'eau

1 pincé de sel

dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin, mettre la farine, le sel, le beurre et l'eau, mettre en marche et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot, enveloppez-la dans un film alimentaire, l'applatir et mettre au frais pendant 1 heure

préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner un plat à tarte, étaler la pâte puis piquer le fond

déposer du papier sulfurisé recouvert de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 20 minutes

pour l'appareil à tarte:

1kg de pommes lavées et émincées

45g de beurre

1/2 citron

2 oeufs

4c à soupe de sucre

2c à soupe de crème épaisse

1c à café de cannelle

1c à café d'extrait de vanille

 

faire revenir les pommes dans le beurre, puis saupoudrer d'un peu de sucre, faire cuire sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir

mélanger les oeufs, le sucre, la crème, la vanille et la cannelle jusqu'à obtenir un résultat onctueux

déposer les pommes sur le fond de tarte, verser la préparation puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes......

 

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Commentaires
C
Irrésistible !
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane<br /> <br /> j'ai fait une tarte avec de la cardamome en poudre hummm<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/10/29158255.html<br /> <br /> <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/09/29149930.html
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