BRIOCHE FOURRÉE À LA CRÈME PATISSIÈRE/CHOCOLAT
ce weed end un copain de mon fils ainé est venu passé la journée à la maison, et pour leur goûter à tous, je leur avait préparé une succulente brioche, trop trop bonne et simplissime.....
ingrédients:
450g de farine briochée francine
300g de lait
70 à 80g de beurre fondu
1c à café de sel
5 à 6 morceaux de sucre
1sachet de levure de boulanger
dans la map, mettre dans l'ordre suivant:
lait, beurre, sel, sucre, farine, puis faire un puits et y verser la levure , lancer le programme pâte
pendant ce temps préparer la crème pâtissière soit 40g de farine jok et 250ml de lait à faire épaissir sur feu doux
une fois le programme terminé, étaler le pâton en forme de rectangle, étaler la crème puis parsemer de 50g de chocolat noir à pâtisserie émincé finement
façonner puis laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air
badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans 1 c à soupe d'eau puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ
à déguster avec modération.......
hum!!! ce chocolat fondant mélangé avec la crème, cela rend la brioche fondante!!!!!!