PIZZA COLOMBINE
le weed end je n'aime pas trop me casser la tête, alors souvent c'est pizza ou croque monsieur selon mes envies...
donc samedi soir j'ai réalisé avec l'aide de mon chéri cette pizza qui était très bonne mais qui n'a pas plus à tout le monde, mes 3 garçons ont moyennement appréciés et monsieur a trouvé qu'il y avait trop d'ananas, par contre moi j'ai adoré, donc avis aux amateurs....
pour la pâte:
225ml d'eau
450g de farine T55 ou bise
1,5c à café de sel
1c à café de sucre
3c à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:
eau, sel, sucre, huile d'olive, farine, faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte
pour la garniture:
3 à 4c à soupe de coulis de tomate
olives noires
1/2 boite d'ananas coupé en dés
2 à 3 c à soupe de curry en poudre
1 barquette de dés de volaille
1 barquette de dés de jambon
1 sachet de fromage à pizza
une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler à la taille de son moule à pizza
étaler le coulis, ajouter les dés de jambon et de volaille, puis les ananas, le curry, le fromage et les olives
mettre dans un four préchauffé à 220° pendant 10 à 15 minutes.....
servir chaud avec 1 bardolino par exemple!!!!!!