750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
17 juillet 2008

TRESSE BRIOCHÉE

cette brioche a une texture très agréable, elle est moelleuse et très parfumée......

la veille(le soir pour le matin) préparez le poolish:
150g de farine T45 mélangée avec 150ml de lait tiède+ 1 pincée de levure de boulanger, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à l'abri des courants d'air, le lendemain vous devez avoir ça:

IMG_1577

pour celles qui ne savent pas, le poolish est une technique simple pour que pains et brioches développent leurs arômes.la mie est plus élastique, elle se conserve mieux et elle permet d'utiliser moins de levure , avec cette technique on est proche du boulanger

ingrédients pour 2 tresses:

3 jaunes d'oeufs
270g de farine T45
1/2c à café de levure de boulanger
1c à café de sel
70g de beurre fondu
30g de sucre+2 sachets de sucre vanillé
2c à soupe d'eau de fleur d'oranger ( ou ce que vous voulez)
1c à café de jus de citron

mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

le poolish, les jaunes d'oeufs, le sel , les sucres, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, le beurre, puis la farine, faire un puits et y verser la levure
lancez le programme pâte
une fois celui-ci terminé, sortez le pâton et divisez-le en 6 portions égales
façonnez- les en boudins, puis prenez en 3 et sur une plaque munie d'un papier sulfurisé, tressez- les d'une manière très lâche, faites de même avec la seconde tresse, parsemez de sucre perlé
laissez lever 40 minutes à l'abri des courants d'air
enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire 20 minutes
laissez refroidir sur une grille avant de déguster

brioche_1

vous pouvez rajouter des fruits confits, de fruits secs, de la cardamone, du gingembre etc......
c'est à vous de voire............


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