BRIOCHE A L' EAU DE FLEUR D' ORANGER
ce matin je me suis levée avec l'idée de faire une brioche aux arômes de fleur d'oranger, j'ai donc un peu cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette sur le blog " la cuisine de Djouza", un vrai régal, la mie est moelleuse et aérée, de quoi se laisser tenter!!!!!!!!
ingrédients:
500g de farine T45
2 sachets de levure de boulanger
2c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1c à café de sel
80g de sucre
85g de beurre fondu
2 oeufs battus en omelette et compléter jusqu'à 200ml de lait tiède
délayer la levure dans le mélange oeuf/lait et laisser reposer 1 minute
dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin, mettre la farine, le sel, sucre, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le mélange oeuf/lait/levure, mettre en marche et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot
mettre le pâton dans un saladier avec au fond un peu de farine et couvrir d'un linge humide
laisser lever au minimum 2 heures
séparer le pâton en deux parts égales, et rouler en boudin sur un plan de travail fariné, puis tresser, déposer la tresse sur une plaque munie de papier sulfurisé et laisser lever 1 heure
dorer la brioche avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, parsemer de sucre perlé et mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes
attendre le complet refroidissement de la brioche et saupoudrer de sucre glace................