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LA TABLE DE CHRYS
10 juin 2014

BRIOCHE A L' EAU DE FLEUR D' ORANGER

ce matin je me suis levée avec l'idée de faire une brioche aux arômes de fleur d'oranger, j'ai donc un peu cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette sur le blog " la cuisine de Djouza", un vrai régal, la mie est moelleuse et aérée, de quoi se laisser tenter!!!!!!!!

 

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ingrédients:

500g de farine T45

2 sachets de levure de boulanger

2c à soupe d'eau de fleur d'oranger

1c à café de sel

80g de sucre

85g de beurre fondu

2 oeufs battus en omelette et compléter jusqu'à 200ml de lait tiède

 

délayer la levure dans le mélange oeuf/lait et laisser reposer 1 minute

dans la cuve d'un robot munie d'un pétrin, mettre la farine, le sel, sucre, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le mélange oeuf/lait/levure, mettre en marche et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot

mettre le pâton dans un saladier avec au fond un peu de farine et couvrir d'un linge humide

laisser lever au minimum 2 heures

séparer le pâton en deux parts égales, et rouler en boudin sur un plan de travail fariné, puis tresser, déposer la tresse sur une plaque munie de papier sulfurisé et laisser lever 1 heure

dorer la brioche avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, parsemer de sucre perlé et mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes

attendre le complet refroidissement de la brioche et saupoudrer de sucre glace................

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Commentaires
M
Elle est magnifique ta brioche! et ce délicat parfum de fleur d'oranger...une merveille...<br /> <br /> http://petitesmarmites.com/
C
Drôlement belle !
L
Au bon goût de fleur d'oranger un régal ! Bonne journée bises
V
Très belle forme
LA TABLE DE CHRYS
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