MACARONS NOISETTES ET PISTACHES
deuxième tentavive!!!!!!!!! la forme cette fois y est mais pour le goût j'ai trouvé que la noisette prédominait sur la pistache, dommage........
désolé si la photo est floue...........
ingrédients pour la coque: 45 à 50 petits macarons (gabarit 3,5cm)
190g de poudre de noisettes
310g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
95g de sucre semoule
colorant vert, obter pour les poudres, j'avais un joli vert pastel et à la cuisson la couleur a viré avec le colorant liquide
pour la préparation des coques il faut regarder ici
ingrédients pour la crème à la pistache:
17 cl de lait
1 oeuf
50g de sucre semoule
20g de poudre à flan
100g de beurre
1c à soupe de pâte à pistaches
diluer la pâte à pistaches dans le lait, puis mettre à bouillir
dans un saladier, battre ensemble l'oeuf, le sucre et la poudre à flan
incorporer le lait à la préparation en remuant à l'aide d'un fouet
verser l'ensemble dans une casserole, puis sans cesser de remuer, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes
retirer du feu et incorporer la moitié du beurre à la crème chaude
laisser refroidir
dans un saladier, battre en pommade le reste du beurre, incorporez-y la crème froide et battre pendant 2 minutes
une fois le mélange homogène, garnir la moitié des macarons, puis assembler avec un autre macaron
conserver dans une boite hermétique au frais pendant 24 heures avant la dégustation..........