750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
10 janvier 2013

MACARONS NOISETTES ET PISTACHES

deuxième tentavive!!!!!!!!! la forme cette fois y est mais pour le goût j'ai trouvé que la noisette prédominait sur la pistache, dommage........

 

Photo0224     

désolé si la photo est floue...........

 

ingrédients pour la coque: 45 à 50 petits macarons (gabarit 3,5cm)

190g de poudre de noisettes

310g de sucre glace

150g de blancs d'oeufs

95g de sucre semoule

colorant vert, obter pour les poudres, j'avais un joli vert pastel et à la cuisson la couleur a viré avec le colorant liquide

 pour la préparation des coques il faut regarder ici

 

ingrédients pour la crème à la pistache:

17 cl de lait

1 oeuf

50g de sucre semoule

20g de poudre à flan

100g de beurre

1c à soupe de pâte à pistaches

 

diluer la pâte à pistaches dans le lait, puis mettre à bouillir

dans un saladier, battre ensemble l'oeuf, le sucre et la poudre à flan

incorporer le lait à la préparation en remuant à l'aide d'un fouet

verser l'ensemble dans une casserole, puis sans cesser de remuer, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes

retirer du feu et incorporer la moitié du beurre à la crème chaude

laisser refroidir

dans un saladier, battre en pommade le reste du beurre, incorporez-y la crème froide et battre pendant 2 minutes

une fois le mélange homogène, garnir la moitié des macarons, puis assembler avec un autre macaron

conserver dans une boite hermétique au frais pendant 24 heures avant la dégustation..........

 

Photo0226

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA TABLE DE CHRYS
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 213 429
Archives
Publicité