voici le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mères, la recette vient du blog "péché de gourmandise ", un vrai régal pour les papilles!!!!!!!!!!!!!! par contre pour la prochaine fois, j'augmenterais les doses pour la mousse, car mon moule fait 26 cm et la recette est idéale pour un moule de 24 cm..............

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ingrédients: ( ce noisetier au chocolat est à faire la veille )

85g de chocolat nestlé praliné

150g de chocolat noir pâtissier

4 blancs d'oeufs

4 oeufs

100g de sucre

20g de farine

60g de sucre glace

80g de poudre de noisettes

80g de crêpes dentelles

30g de beurre plus 1 noisette pour beurrer le moule

pour le gâteau:

monter les blancs en neige avec une pincée de sel, une fois qu'ils sont bien fermes ajouter 40g de sucre

dans un saladier mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre de noisette

puis incorporer les oeufs en neige délicatement, verser ensuite dans un moule à charnière beurré et mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes

pour le croquant:

faire fondre le chocolat praliné sur feu doux et ajouter les crêpes émiettées

étaler cette préparation sur le gâteau et mettre au frais 15 minutes

pour la mousse:

séparer les blancs des jaunes

monter les blancs en neige avec une pincée de sel et dès qu'ils sont fermes ajouter 30g de sucre

faire fondre le chocolat noir avec 30g de beurre, puis hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et 30g de sucre, bien mélanger le tout

incorporer ensuite délicatement les oeufs en neige, puis verser cette préparation sur le gâteau

mettre au frais jusqu'au moment de servir........

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