6 juin 2008
QUICHE DE TOMATES À LA BÛCHE DE CHÈVRE FRAIS
ben là, j'ai pas franchement eu le temps de prendre une photo complète de la quiche, mes gourmands sont passés trop vite....
je n'ai pu sauver que cette assiette!!!!!
ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
4 à 5 tomates
4 brins de ciboulette ciselés
2 brins d'origan effeuillés
1 bûche de chèvre non cendrée ou des crottins, chevrotins ou encore banons
2 oeufs+2 jaunes
20cl de crème épaisse
3 tranches de jambon cru
1c à soupe de moutarde
1c à café de baies de roses concassées
sel et poivre
- découpez les tomates et la bûche de chèvre en tranches un peu épaisses
- ôtez le gras du jambon et le découper en lanières
- étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et tartiner de moutarde
- intercalez les rondelles de tomates et les tranches de chèvre en éparpillant à mesure les lanières de jambon cru
- battez les oeufs et les jaunes avec la crème salée et poivrée, les baies de roses et les herbes
- versez sur la tarte
- enfournez dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes, la crème doit être prise et la pâte dorée et croustillante
servez et dégustez aussitôt, accompagnée d'une bonne salade verte par exemple.....
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