CAKE AU CHÈVRE ET À LA COURGETTE
c'est une recette que l'une de mes collègues m'a transmise, et que je réalise très souvent, car on peut servir ce cake à l'apéro, les soirs d'hiver avec une soupe ou l'été avec une salade.....
et moi le mélange chèvre/courgette J'ADORE!!!!!!
ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
8cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait tiède
100g de gruyère râpé
200g de bûche de chèvre
1 belle courgette lavée et non épluchée
2c à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de cerfeuil ciselé
2 pincées de sel et 2 de poivre
couper le fromage en rondelles
dans une poêle, verser l'huile d'olive et y faire revenir pendant 15 minutes la courgette coupée en rondelles, puis les mettre sur du papier absorbant
dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine puis la levure, sel et poivre, bien mélanger, puis incorporer petit à petit l'huile et le lait, ajouter ensuite le gruyère, le fromage, le cerfeuil et les courgettes
bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake
mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ
laisser refroidir avant de démouler, sinon c'est la catastrophe, le cake s'aplatit comme une crêpe....