24 mars 2014

ROTI DE VEAU EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS

comme vous le savez déjà, j'aime les plats vite préparés et dont il ne faut pas trop surveiller la cuisson, voici une façon de cuire le rôti de veau différente de la cuisson au four   ingrédients: 1 rôti de veau de 1k2 40g de beurre 1 oignon émincé sel, poivre 6c à café de fond de veau 1 verre de vin blanc 1c à soupe d'herbes de Provence 1 bonne poignées de champignons émincés   faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire dorer le rôti de toutes parts, puis ajouter les oignons, saler et poivrer délayer... [Lire la suite]
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23 mars 2014

PANCAKES 2

ces pancakes ont l'avantage de ne pas laisser la pâte se reposer, c'est mon cuistot en herbe qui les a préparés, ils étaient super bon et on a eu de quoi déjeuner pendant 2 jours, ils se conservent donc très bien dans une boite hermétique   source: lolo et sa tambouille ingrédients pour 30 pancakes: 600g de farine 1 sachet de levure chimique 6 oeufs 3c à soupe de sucre en poudre 70cl de lait huile pour faire cuire les pancakes 2c à café d'extrait de vanille   mélanger la farine, la levure et le sucre dans un... [Lire la suite]
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22 mars 2014

CROISSANTS A LA TAPENADE

pour fêter les 45 ans de petit mari, j'ai réalisé ces petits croissants, c'est hyper facile à faire et en générale ça plait énormément......     ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 pot de tapenade noir 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure dérouler la pâte et la couper en 16 parts, étaler la tapenade sur le bord le plus large, puis rouler en forme de croissant dorer à l'oeuf, puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes
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20 mars 2014

GRATIN DE GNOCCHIS BACON/CHEVRE/CHAMPIGNONS

un gratin comme je les aime, cette recette vient du blog de " lolo et sa tambouille ", on a adoré, j'ai rajouté pour ma part des champignons et du parmesan     ingrédients: 750g de gnocchis 10 tranches de bacon coupées en dés 1 bûche de chèvre parmesan fromage râpé quelques champignons émincés huile d'olive poivre   faire cuire les gnocchis comme indiqué sur l'emballage détailler la moitié de la bûche en morceaux et l'autre moitié en rondelles dans un plat à gratin huilé, déposer les gnocchis, parsemer... [Lire la suite]
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19 mars 2014

CALAMARS A LA TOMATE

 simple, rapide et délicieux, j'adore tout simplement!!!!!! ingrédients: 1kg d'anneaux de calamars surgelés 1 grosse boite de tomates pelées 1 oignon émincé herbes de Provence sel, poivre huile d'olive 25cl de vin blanc sec 1 sucre   faire décongeler les calamars faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les calamars, les tomates et leur jus, un sucre et le vin blanc laisser mijoter 20 minutes, saler et poivrer, servir avec du riz
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18 mars 2014

SOUFFLE AU CHOCOLAT

 j'adore ce dessert mais pour ce qui est de la cuisson ce fut,  comment dirais-je , chaotique....., je m'y suis reprise plusieurs fois, 3 fois pour être exacte!!!!!! donc à vous de voir selon votre four.....   source: le magazine femme actuelle ingrédients: 200g de chocolat noir 5 oeufs 125g de sucre+2c à soupe 10cl de lait 20g de cacao beurre sucre glace faire fondre le chocolat au bain marie faire bouillir le lait, puis hors du feu ajouter le cacao et le chocolat fondu mélanger dans un saladier les... [Lire la suite]
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17 mars 2014

PAIN PORTUGAIS

 une envie de petits pains fait maison, et bien voici une recette sympa dénichée sur le blog "la popote avec by by "   ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger 100g d'eau 100g de lait 300g de farine 1c à café de sel 10g de beurre délayer dans le mélange tiède eau/lait la levure et laisser reposer dans un robot muni d'un pétrin, mettre la farine, le sel, le mélange eau/lait/levure et le beurre, mettre en marche une fois que la pâte forme une boule arrêter le robot, et mettre le pâton dans un saladier fariné,... [Lire la suite]
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11 mars 2014

SAUTE DE VEAU A LA CATALANE

j'ai la chance de pouvoir commander la viande de boeuf et de veau directement chez le producteur, et je peux vous dire que la viande est tendre et méga bonne, rien à voire avec ce que l'on achète dans les grandes surfaces, et dans mes colis je me retrouve souvent avec des morceaux comme le tendron que je ne cuisine que très rarement si ce n'est à la poêle, alors je me suis mise à la recherche de recettes sur le net, et je suis tombée sur celle-ci qui ne m'a pas déçue une seconde, la recette vient du site "cuisine AZ "   ... [Lire la suite]
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10 mars 2014

CRUMBLE POMME KIWI

des fruits bien mûrs dont vous ne savez qu'en faire et bien voici un dessert idéal...   ingrédients: 100g de farine 100g de beurre coupé en morceaux 80g de sucre semoule 4 pommes émincées 3 kiwis dont la moitié émincé 1 sachet de sucre vanillé 1c à café de cannelle   déposer les fruits émincés dans un plat à gratin beurré mixer l'autre moitié des kiwis et recouvrir les fruits de ce coulis mélanger la farine, le beurre, la cannelle et les sucres jusqu'à l'obtention d'un pâte friable mettre le gratin dans un... [Lire la suite]
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09 mars 2014

CHILI CON CARNE

envie de voyager un peu, et bien voilà un plat tex mex qui ne peut que vous séduire!!!!!!       ingrédients: 750g de viande haché 2 oignons émincés 1 gros poivron coupé en dés 1 grosse boite  de tomates concassées 1 grosse boite de haricots rouge 1/2 c à café de piment doux (vous pouvez mettre du fort, ça sera bien meilleur) 1c à café d'origan 1c à café de cumin 2c à soupe d'huile sel et poivre dans une cocotte faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile 10 minutes sur feu doux ajouter... [Lire la suite]
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