11 août 2008

ESCALOPES DE DINDE À L'ITALIENNE

une recette estivale, simple, sans rien perdre de ses saveurs, elle constitue un plat copieux.... ingrédients pour 4:1 c à soupe d'huile d'olive4 escalopes de dinde2 poivrons rouges1 oignon rouge2 gousses d'ail hachées300ml de coulis de tomate150ml de vin blanc sec1c à soupe de marjolaine fraîche (ici séchée)sel et poivre400g de haricots cannellini en boîte égouttés et rincés3c à soupe de chapelure blanchefeuilles de basilic fraisfaire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four, ajouter les escalopes et faire dorer à feu... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

10 août 2008

BAVAROIS AU CHOCOLAT

un dessert tout chocolat pour faire frémir les papilles..... ingrédients:600ml de lait6 jaunes d'oeufs180g de sucre12g de gélatine à mettre à, ramollir dans de l'eau froide120g de crème fouettée20g de cacao80g de chocolat noirbattre les jaunes avec le sucre, ajouter peu à peu le lait tièdeverser le tout dans une casserole et faire cuire sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillèreretirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée, incorporer le cacao tamisé et le chocolat haché et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 21:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2008

TARTE TATIN

voilà une bonne tarte pour finir agréablement un repas, bon ce n'est pas très léger mais qu'est ce que c'est bon!!!!!!cette tarte est une spécialité de Sologne!!!! ingrédients:1 rouleau de pâte brisée10 pommes, ici j'en ai mis 5 ( des golden ou des cox)4c à soupe de jus de citron115g de beurre coupé en dés115g de sucre semoule1/2 à café de cannelle en poudreéplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en 2, badigeonner de jus de citrondans un moule à tarte tatin ou dans une poêle à fond épais allant au four, faire... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2008

PIZZA AUX 4 FROMAGES

une bonne pizza pour reprendre du poil de la bête..... ingrédients:pour la pâte:225ml d'eau 450g de farine T 55 ou de la farine bise 1,5c à café de sel1c à café de sucre3c à soupe d'huile d'olive1 sachet de levure de boulangermettre dans la cuve dans l'ordre suivant:eau, sel, sucre, huile d'olive, farine, puis faire un puits et y verser la levure, lancer le programme pâtepour la garniture:1 brique de coulis de tomate3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche1 bûche de chèvre coupée en rondelles1 boule de mozzarella coupée en... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2008

PORC AU PAPRIKA

c'est un plat que l'on peut préparé à l'avance et qui se conserve 2 jours au frigo sans problème, il suffit de le faire réchauffé à feu doux et d'ajouter la crème au moment de servir..... bon, la photo n'est pas géniale, mais le goût ........ ingrédients pour 4:675g de filet de porc2c à soupe d'huile de tournesol25g de beurre1 oignon haché1c à soupe de paprika25g de farine300ml d'eau bouillante avec 1 cube de bouillon de volaille4c à soupe de xérès sec115g de champignons émincéssel et poivre150ml de crème aigrecouper le porc en gros... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 11:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2008

RISOTTO AU CHORIZO ET AUX OLIVES

c'est une recette de "QUAND NAD CUISINE", je vous invites à visiter son blog, c'est un peu elle qui sans le savoir m'a donné l'envie de créer à mon tour un blog culinaire, il est sans prétention, avec des recettes simples et vraiment très bonnes, dont certaines que j'ai adopté réellement comme celle-ci par exemple..... ingrédients pour 4:350g de riz à risotto et du bon...1 litre de bouillon de volaille chaud1 chorizo doux coupé en rondelles1 à 2 oignons émincés2 tomates coupées en dés1 poivron rouge pelé et tailler en... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 août 2008

GATEAU AUX POMMES

un petit gâteau tout simple et très très bon, que j'ai emmené à la piscine pour le goûter de mes loupiots.... ingrédients:2 grosses pommes120g de farine100g de sucre1 sachet de levure chimique2 oeufs 1 pincée de sel120g de beurre fondupeler et vider les pommes, puis les couper en désbattre les oeufs avec le sucre, ajouter le sel, la farine et la levure, puis sans cesser de battre ajouter le beurreajouter les pommes en mélangeant soigneusementbeurrer un moule à gâteau et verser la pâte et parsemer de cannelle en poudrefaire... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2008

LASAGNES AU SAUMON/ÉPINARDS

une recette venue tout droit de chez "MARMITON", j'ai seulement modifié la sauce que je ne trouvais pas extra, j'ai réalisé une béchamel, et là, c'était succulent..... ingrédients:1 boîte de lasagnes précuites300g de saumon fumé500g d'épinards en branches surgelés1 sachet de parmesan30g de beurre 30g de farine1/2 litre de laitsel, poivre et muscadefaire décongelé les épinardsfaire fondre dans une casserole, le beurre, ajouter la farine et dès que ça sent le gâteau sec, ajouter d'un seul coup le lait, puis faire... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2008

PAIN BIS À L'ÉPAUTRE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL

un pain semi-complet, qui plait à tout le mondepar contre, ici, je n'ai pas mis les graines, étant en rupture de stock.....mais, il est très bon sans aussi..... ingrédients pour 1 pain de 600g:175ml d'eau270g de farine bises T8080g de farine d'épautre T701 sachet de levure de boulanger1c à café de sel1c à soupe d'huile d'olive1c à café de sucre25g de graines de tournesol1c à café de jus de citronmettre dans la cuve dans l'ordre suivant:eau, sel, sucre, huile d'olive, jus de citron, les 2 farines, faire un puits et y verser la... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2008

ROULÉ À LA CONFITURE DE FRAISE

un petit gâteau pour reprendre des forces après une longue baignade, je n'ai pût faire de photo à la découpe de celui-ci, j'avais des petits voraces au tour de moi..... ingrédients:4 oeufs1 pincée de sel200g de sucre125g de farine1 sachet de levure chimiquede la confiture de fraise, ici, pour le fourrage( mais à vous de choisir, cela peut être du nutella....)dans un saladier, battre les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseuxajouter la farine et la levureverser dans un moule à roulé et faire cuire dans... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,