04 octobre 2009

POULET EN CROÛTE ET SA SAUCE AU CITRON CONFIT

une recette vraiment délicieuse et pas compliquée du tout que j'ai repéré sur cuisine tv avec gontran cherrier pour ceux et celles qui connaissentle poulet et surtout le blanc que je n'aime pas trop en général, car un peu sec à mon goût, était moelleux et parfumé, accompagné de cette sauce c'était vraiment divin, et franchement ça change du poulet grilléc'est un plat qui plaira à vos invités..... sur cette photo, le poulet est enrobé de sa croûte!!!!après la découpe de sa croûte en son milieu...;et là le résultat!!!!!!! passons au... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

SAFRANÉ DE DINDE AU CHORIZO

une petite recette inventée par mon chéri!!!!!! c'était une merveille, même si la sauce manquait d'onctuosité, un peu trop liquide à mon goût... ingrédients:cuisse de dinde coupée en dés10 tranches de chorizo2 petites dosettes de safrangros sel de guérandcéréales méditerranéennes tipiak (blé, seigle, épautre)poivre du moulin1 pincée de piment d'espelette1 petit pot de crème fraîche épaisse30cl de vin blanc30cl de bouillon de poule1 trait de jus de citrondans une cocotte, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive, saler,... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

COUSCOUS AUX BLANCS DE POULET ET AUX LÉGUMES

voilà un petit couscous bien délicieux que j'ai préparé hier au soir,  mais il ne vaut pas le vrai..... avec le reste de légumes j'ai fais une petite soupe pour ce soir pour que rien ne se perde!!!!!! ingrédients:500g de couscous moyen6 gros blancs de poulet6 carottes, 2 bulbes de fenouil3 courgettes, 2 tomates2 oignons, 2 gousses d'ail2c à soupe d'huile, 50g de beurre1c à soupe de ras-el-hanout2c à café de graines de coriandresel et poivre en grainsverser 1,5 litre d'eau dans une marmite, ajouter les carottes et oignons... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

CROUSTADE DE TOMATES AU PISTOU

une jolie croustade, un peu coloré certes, mais délicieuse tout de même!!!!! ingrédients:1 petit blanc de poulet4 tomates mûres2 gousses d'ail1c à café de thym émietté4 brins de basilic40g d'olives noires hachées60g de poudre d'amandes90g de pistou4 feuilles de brick5c à soupe d'huile d'olivesel, poivrefaire mariner 1h à l'avance le blanc de poulet découpé en lamelles, dans 3c à soupe d'huile d'olive avec le thym, 5 feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivrelaver et couper les tomates en tranches fines, saler et... [Lire la suite]
19 septembre 2009

CUISSES DE CANARD AU MIEL

il y avait une petite promo sur les cuisses de canard, les 8 petites cuisses 5,20euros, alors pourquoi pas!!!!!il me restait du miel, des oranges et zou aux fourneaux.... ingrédients:8 petites cuisses de canard2 à 3c à soupe de miel1 orangesel, poivre, persilpommes de terre cuites à l'eau bouillante saléedans une poêle, poser les cuisses de canard côté peau, les faire dorer, saler, poivrer une fois cuites ajouter le miel puis déglacer avec le jus de l'orangerectifier l'assaisonnement si besoinservir avec les pommes de terre et... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

SAUMON ACCOMPAGNÉ DE TAGLIATELLES

une recette simple, sans chichi et délicieuse..... ingrédients:4 pavés de saumonsel, poivrehuile d'olivetagliatelles fraîches1 brique de 20cl de crème liquide aneth séché ou encore meilleur fraismettre dans un plat allant au four le saumon, l'arroser d'1 filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'anethmettre le plat dans un four préchauffé à 240° et laisser cuire 7 à 10 minutespendant ce temps, dans une petite casserole verser la crème, saler, poivrer et ajouter de l'aneth, arrêter dès ébullitiondans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

BOEUF À L'ASIATIQUE

je vous reviens avec une recette très sympa, facile et surtout pas trop onéreuse.... ingrédients:500g de rumsteck coupé en gros dés250g de riz basmati cuit dans de l'eau bouillante salée1 poivron vert et 1 jaune épépinés et coupés en dés2 gousses d'ail hachées2 oignons émincés ( pas mis ici)4c à soupe d'huile d'olive1c à café rase de 5 parfums ( au rayon épice)sel et poivremettre à chauffer 1c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les poivrons en les gardant croquants, les retirer et les réserver dans une... [Lire la suite]
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17 août 2009

CHESSECAKE AU CARRÉ FRAIS

et bien après une longue absence, me voici de retour avec mon tout premier cheesecake et surement pas le dernier!!!!!il a pris un petit coup de chaud, mais c'était quand même bien délicieux...... ingrédients:10 portions de carré frais2 oeufs3 c à soupe de crème fraiche1 gousse de vanille fendue et grattée80g de sucre20 spéculoos60g de beurre moumélanger dans une terrine les portions de carré frais, les oeufs, la crème, la vanille et le sucreécraser les biscuits et mélangez-les avec le beurre en pâte homogènetapisser le fond d'un... [Lire la suite]
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22 juin 2009

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES n°2

un dessert que j'ai préparé dimanche à l'occasion des fêtes des pères, simple, délicieux et tout le monde en redemande!!!!! ingrédients:1 sachet de fruits rouges surgelés40cl de crème fraîche10g de beurre3 oeufs100g de farine60g de sucresaupoudrer les fruits de 20g de sucrebeurrer et fariner un moule à tartebattre les oeufs avec 20g de sucre, incorporer la crème puis la farineverser dans le moule, ajouter les fruits en les enfonçant un peu dans la pâtefaire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes, poudrer... [Lire la suite]
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16 juin 2009

BROCHETTES AU BARBECCUE

mon homme nous a préparé ces petites brochettes sympa et facile, pour un dîner sans chichi!!!! alterner des morceaux de viandes rouge , oignons rouges, poivron vert et tomates, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence mettre sur le barbeccue et déguster sans attendre
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