26 décembre 2011

QUICHE AU JAMBON ET OLIVES NOIRES

  source:AOL cuisine ingrédients: 3 oeufs + 1 jaune 50cl de crème liquide 50g de gruyère 1 pâte brisée 50g d'olives noires coupées en 2 250g de jambons coupés en dés   mélanger les oeufs avec la crème, ajouter le jambons, les olives puis assaisonner foncer un moule à tarte puis la piquer et verser la préparation et parsemer de gruyère mettre dans un four préchauffé à 210° pendant 35 minutes
Posté par kristymabile à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2011

QUATRE-QUARTS A L'ORANGE

un petit dessert bien sympa et vraiment délicieux.......     ingrédients: 4 oeufs 200g de beurre 350g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure le jus d'1 orange 1 orange non traitée 1c à café de pistaches crues   fouetter les jaunes d'oeufs avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite le jus d'orange, le beurre fondu, la farine et la levure et bien mélanger monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation verser la pâte dans le moule et l'enfourner dans un four... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2011

TARTE EPINARD ET PARMESAN

rien de mieux pour faire manger des légumes aux enfants sans trop se casser la tête!!!!!!!!   source: sur le site d'aol cuisine   ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée 500g d'épinards surgelés 2 oeufs parmesan 75g de noix émincées 1c à soupe d'huile 25g de beurre 20cl de crème épaisse sel et poivre   dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile et faire cuire les épinards pendant 15 minutes dans un saladier battre les oeufs, ajouter la crème, les épinards, les noix puis assaisonner foncer un... [Lire la suite]
15 novembre 2011

MOELLEUX AU CHOCOLAT, POIRES ET CARAMELS MOUS

 des petits moelleux pour remonter le moral des troupes........  source: recette prise au dos de la boite de cacao en poudre nestlé   ingrédients: 40g de 100% cacao en poudre nestlé 3 moitiées de poires ( dans la recette des pêches ) 3 oeufs 5 chocobons au caramel (  vous pouvez très bien mettre des carambars ) 30g de farine 50g de sucre 100g de beurre fondu   couper les poires en dés ainsi que les chocobons dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le cacao, la... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2011

SOUPE A L'EPINARD

une soupe bien bonne que toute la famille a apprécier, à refaire!!!!!!!     ingrédients: 1kg d'épinards hachés surgelés 5 pommes de terre pelées et coupées en dés sel, poivre crème liquide eau 1 cube de bouillon de volaille   verser dans une casserole les épinards ainsi que les pommes de terre, ajouter de l'eau à hauteur et mettre le cube de bouillon laisser cuire environ une vingtaine de minutes, mixer, assaisonner puis verser un peu de crème liquide avant de servir
Posté par kristymabile à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

TARTE AUX POIRES A LA FRANGIPANE ET AU CHOCOLAT

 une petite recette dénichée au dos d'un rouleau de pâte brisée, nous n'avons pas été déçu!!!!!!     ingrédients: 1pâte brisée 3 poires pelées et coupées en 2 100g de chocolat 2oeufs 100g de beurre fondu 125g de poudre d'amandes 125g de sucre   dans un saladier mélanger le beurre avec la poudre d'amandes et le sucre, ajouter ensuite les oeufs préalablement battus et bien mélanger le tout dérouler la pâte dans un moule à tarte et ensuite faire fondre au bain- marie le chocolat, puis napper le fond de... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2011

SAUTE DE BOEUF AU RAISIN

une recette de marmiton vraiment excellente, par contre j'ai oublié de mettre les raisins, oups!!!!!!!!!     ingrédients: 800g de boeuf coupé en morceaux 2 tomates coupées en dés 2 courgettes coupées en rondelles 4 gousses d'ail hachées 1 oignon émincé 100g de raisin sec 15cl de vin rouge 15cl de bouillon de légumes 2c à soupe d'huile d'olive sel et poivre   faire dorer la viande dans l'huile d'olive, ajouter ensuite l'oignon, l'ail, les courgettes, les tomates, remuer et faire cuire sur feu doux... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2011

VERRINE DE FAISSELLE AU SAUMON

une recette de marmiton que nous avons beaucoup aimé, mais la prochaine fois je mettrais moins d'échalotes!!!!!!!     ingrédients:  2 tranches de saumon fumé coupées en dés 3 pots de faisselle égouttés 2 échalotes émincées 1 bouquet de ciboulette ciselée sel et poivre   dans un grand bol verser la faisselle, ainsi que la ciboulette et les échalotes, bien mélanger le tout, saler très peu et poivrer dans les verrines verser la préparation faisselle/ciboulettes, le saumon puis décorer avec un brin de... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2011

SAUTE DE DINDE

une petite recette bien délicieuse........   ingrédients: 800g de sauté de dinde coupé en morceaux 20cl de vin rouge 1 gousse d'ail écrasée 1 oignon émincé sel, poivre 1c à soupe de farine huile d'olive   faire revenir la viande dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et l'oignon verser ensuite la farine, mélanger puis le vin rouge, assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes servir avec une purée par exemple!!!!!!!!  
Posté par kristymabile à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2011

VERRINE CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

un petit dessert vite préparé et vraiment délicieux!!!!!!   source: marmiton ingrédients: 100g de chocolat pâtissier 3 blancs d'oeufs 200g de fromage blanc 20g de beurre 50g de noix de coco 3c à soupe de sucre   monter les blancs en neige faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre et une fois celui-ci refroidit incorporer délicatement les blancs répartir ce mélange dans 4 verrines jusqu'à mi hauteur mélanger le sucre avec le fromage blanc et 40g de noix de coco, répartir sur les verrines au... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,