29 janvier 2010

CHAMPIGNONS FARCIS

c'est vraiment simple et délicieux!!!!! ingrédients:12 champignons de paris100g de tomme de chèvre sans croûte2c à soupe de crème fraiche épaissedu romarinsel et poivreretirer les queues des champignons et creuser un peu, puis les poser dans un plat allant au fourdécouper en tout petit morceaux le fromage et le mélanger à la crème, saler légèrement et poivreravec une petite cuillère, remplir les champignons avec le mélange et parsemer de romarinmettre le plat dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutesservir bien chaud.....
Posté par kristymabile à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 janvier 2010

ALIGOT À LA MIMOLETTE

cette purée est  onctueuse et ce fromage qui file c'est tout simplement divin.... ingrédients:1,5kg de pommes de terre coupés en gros dés300g de mimolette râpé150g de beurre coupé en dés30cl de crème liquidesel et poivremettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée et les faire cuire 30 minutes environune fois qu'elles sont cuites, les passer au presse purée, puis remettre la casserole sur feu très doux et y ajouter le beurre, la crème et la mimolette, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le fromage... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2009

BROCOLIS À L'INDIENNE AU YAOURT ÉPICÉ

d'habitude je ne mange jamais ces p'tits arbres, car je les aient en horreur.....mais j'ai voulu tester une recette de mon cuisinier fétiche, et oui vous l'aurez devinez, c'est bien entendu mr jamie oliver, et là,quelle surprise pour mes papilles, j'ai tout simplement adoooooooooooooooré....alors pour ceux et celles qui n'aiment pas les légumes, ainsi que les bambins, je vous conseille vivement de tester cette recette, car vous ne serez pas déçu!!!!!! fini les parlottes et place à la recette..... ingrédients:1 grosse tête de... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2009

POÊLÉE DE SARRASIN

une recette tipiak et de l'avis de tous à la maison, excellentissime!!!!!!alors pourquoi se priver????? ingrédients:2 verres de sarrasin soit 250g environ40cl d'eau froide1 tomate coupée en dés1 courgette coupée en dés300g de saumon frais coupé en dés1 échalote hachée30g de beurre1c à café de sel1 pincée de poivrefaire revenir l'échalote dans le beurre puis ajouter les légumes et le saumoncouvrir et laisser mijoter 8 minutes à feu moyenfaire évaporer le liquide restant à feu vifverser le sarrasin et faire revenir 2 minutesajouter... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2009

POIREAUX CUITS AVEC DU BACON

encore et toujours une recette de jamie oliverdélicieux, même si j'ai oublié quelques étapes de la recette, le poireau avait bien le goût du bacon, d'ailleurs pour ma part les arômes qui s'en dégageait ressemblait à une potée limousine, c'est simple et pas très cher et c'est une autre façon de manger ces petits légumes, de plus les petits comme les grands ont adorés, alors testé vous aussi et vous ne serez pas déçu!!!!!! ingrédients:12 poireauxhuile d'olive4 gousses d'ail pelées et finement émincéesles feuilles d'1 petite botte... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2009

GRATIN DE CAROTTES

encore une recette de mr jamie oliver, excellentissime.... ingrédients:1 bonne noix de beurre3 gousses d'ail pelées et hachéeszeste et jus d'1 orangeles feuilles hachées d'une poignée de persil plat frais750g de carottes lavées, pelées et finement émincéessel de mer, poivrehuile d'olive1 petit verre de vin blanc15cl de bouillon de volaillemélanger l'ail avec le zeste d'orange, le persil, puis hacher le tout plus finementfrotter généreusement un plat à gratin de beurre parsemer un peu du mélange persil/zeste, ajouter une couche de... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mai 2009

PÂTES FACON JAMIE OLIVER

je suis une fan inconditionnelle de ce cuisinier anglais, j'aime regarder ses émissions diverses sur tv cuisine quand je le peux, et mon chéri m'avait offert pour mon anniversaire un de ses bouquins que je feuillète régulièrement!!!!!!je vais donc vous proposer une de ses merveilleuses recettes, à la maison on c'est tous bien régaler, même le tout petit, en même temps je n'ai pas pris beaucoup de risque, puisque ce sont des pâtes, mais la sauce est divine, enfin trêve de bavardage et passons aux choses sérieuses..... ... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2009

MOELLEUX AUX 3 FROMAGES

une recette étonnante, délicieuse, et qui peut être servi en apéro coupé en petits dés accompagné de taramaici je l'ai servi accompagné de jambon et d'une salade verte.... vraiment désolé pour les photos, mais en ce moment je les loupent toutes!!!!!!!ingrédients:3 oeufs150g de farine1 sachet de levure chimique100ml d'huile125ml de lait chaud100g de gruyère râpé100g de mimolette râpé100g de comté râpédu poivremélanger au fouet, les oeufs, la farine, la levure et le poivre, ajouter ensuite l'huile et le lait puis les fromagesbien... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2009

GÂTEAU DE COURGETTES RÂPÉES

une recette originale qui vient de tupperware ultra plus, un bouquin que ma maman a apporté pour les congés de pâques.....ce bouquin regorge de recettes sympa, ultra facile et surtout délicieuse.... j'ai accompagné ce gâteau de cuisse de dinde mariner au vin blancet cuit au four ingrédients:800g de courgettes râpées500ml de lait150ml de crème fraîche150g de fromage râpé100g de semoule de blé fine2 à 3 oeufs ( ici 3)50ml d'estragon émincé finement (ici persil)100g de sucre semoule ( la prochaine fois je n'en mettrais que 30g)... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 18:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE À LA CANCOILLOTTE

voilà un plat rapide à réaliser, super bon et économique.....nous en tout cas on c'est régalé!!!!!! ingrédients:1,200kg de pommes de terre cuites à l'eau et coupées grossièrement1 barquette de dés de jambon1 barquette de lardons revenus à la poêle1 pot de cancoillottedu fromage râpédans un plat à gratin, étaler les pommes de terre, ajouter le jambon, les lardons, saler, poivrer, puis étaler la cancoillotte et parsemer de fromage râpémettre dans un four préchauffé à 220° pendant une 15 minutes
Posté par kristymabile à 18:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,