05 novembre 2014

MUFFINS AU CITRON

une recette qui vient du site " journal des femmes ", des muffins très moelleux et bien parfumés au citron qui raviront les goûters des enfants et des grands!!!!     ingrédients: 1 citron non traité 150g de farine 120g de sucre en poudre 120g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 3 oeufs amandes effilées dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter ensuite un à un les oeufs,  puis verser le beurre, le jus du citron et son zeste, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte aérée ... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

LA PASCADE

c'est une recette aveyronnaise qui me vient du carnet de recette de la grand mère d'une copine, après avoir fait quelque recherche sur internet la pascade est un plat que l'on peut décliner en version sucrée comme ici ou en version salée, que je vous présenterais un peu plus tard...............   ingrédients: 3 oeufs 3c à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 grosses c à soupe de farine 1/2 litre de lait dans un saladier casser les oeufs, ajouter les sucres et bien mélanger puis ajouter la farine, mélanger et... [Lire la suite]
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28 août 2014

CRUMBLE DE POIRES

une copine m'a refilé des poires de son jardin, j'ai donc concocté ce crumble délicieux......   ingrédients: 100g de farine 100g de poudre d'amandes 100g de beurre 100g de sucre des poires coupées en morceaux    dans un saladier mélanger les  ingrédients jusqu'à former le crumble dans un plat allant au four, déposer les poires, puis parsemer de crumble mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes servir tiède ou froid avec une boule de glace à la poire!!!!!!!!!!!!      
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23 août 2014

LE FOFINHO

c'est un gâteau moelleux au chocolat trop trop bon,  dont la recette m'a été donné par ma cousine Maria du Portugal, je l'ai appelé ainsi car mes petits cousins et cousines ( ils sont plus grands que moi , mais bon,  ça c'est un léger détail!!!!! ) le nomment ainsi, j'ai donc décidé de ne pas changer son nom., et en français ça veut dire doux, moelleux et aussi mignon.......   ingrédients: 3c à café de levure chimique 170g de farine 250g de sucre 1/2 tasse d'huile ( contenance 25 cl ) 1 tasse de  100%... [Lire la suite]
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10 août 2014

CHEESECAKE AUX SPECULOS ET CITRON

d'habitude je fais ce dessert avec les gâteaux anglais et le fromage philadelphia, mais bien évidement lorsque j'ai voulu acheter ces ingrédients les rayons étaient vide!!!!!!!!! pas de panique,  j'avais déjà vu des cheesecakes avec d'autres gâteaux et d'autres fromages, et donc j'ai opté pour le spéculos et le st moret, et ma foi le gâteau était tout aussi bon............. ingrédients pour un moule à charnière de 26 cm: pour le gâteau 300 de spéculos 150g de beurre pour la crème: 600g de fromage st moret 300g de fromage... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

CREME AU CITRON

 j'ai acheté trop de citron, et donc pour les écouler j'ai choisi de préparer ces crèmes ultra rapide et vraiment délicieuses, qui seront très appréciées après un copieux repas!!!!!!!   ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 30cl de lait 80g de sucre en poudre 2 citrons:: zeste + jus mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, puis incorporer les zeste et les jus des citrons faire chauffer le lait sans le faire bouillir, puis verser délicatement au mélange précédent verser dans des ramequins, puis faire cuire... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

GATEAU AU CITRON ET AUX ECLATS DE PISTACHES

la base de ce gâteau est toute simple puisque je me suis inspirée du gâteau au yaourt, un petit délice pour les goûters des enfants!!!!!   ingrédients: 1 pot de yaourt nature 1 citron: le jus et son zeste 1 sachet de levure chimique 2 pots de sucre 3 pots de farine 5cl d'huile de tournesol 5cl de lait 2 oeufs 50g d'éclats de pistaches dans un saladier mettre tous les ingrédients et bien mélanger verser dans un moule à gâteau puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes laisser refroidir puis... [Lire la suite]
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25 mai 2014

NOISETIER AU CHOCOLAT

voici le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mères, la recette vient du blog "péché de gourmandise ", un vrai régal pour les papilles!!!!!!!!!!!!!! par contre pour la prochaine fois, j'augmenterais les doses pour la mousse, car mon moule fait 26 cm et la recette est idéale pour un moule de 24 cm.............. ingrédients: ( ce noisetier au chocolat est à faire la veille ) 85g de chocolat nestlé praliné 150g de chocolat noir pâtissier 4 blancs d'oeufs 4 oeufs 100g de sucre 20g de farine 60g de sucre glace 80g de poudre... [Lire la suite]
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14 mai 2014

GATEAU BASQUE

excellent et facile à faire......la porochaine fois je le ferais avec de la crème patissière!!!!!!!!   ingrédients: 300g de farine 180g de sucre 1c à  café de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs 200g de beurre mou 1 gros pot de confiture de cerises noires ( pour ma part j'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez avec 1 pot d'environ 125g ) dans un saladier mélanger la farine, le sucre,  le sel et la levure, faire un puit et y verser les oeufs et le beurre, bien mélanger jusqu'à l'... [Lire la suite]
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13 mai 2014

CREME ANGLAISE

cette crème accompagne très bien des gâteaux aux chocolat, le gâteau lorrain, le pao de lo.............. ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50cl de lait froid dans une casserole, mélanger les jaunes avec les sucres, puis verser d'un seul coup le lait, mélanger puis mettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois, puis verser dans des bols et laisser refroidir avant de mettre au frais
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