17 juillet 2008

BAVAROIS AUX FRAISES

une petite douceur après un repas copieux, ou tout simplement par gourmandise........ ingrédients:175ml de lait210ml de crème fraîche280g de yaourt grec200g de fraises160g de sucre10g de gélatinepour la déco:crème chantilly et fraisesdans une casserole, mettez les fraises et le sucre puis faites cuire pendant 5 à 6 minutesretirez la casserole du feu et mixez le toutajoutez ensuite la gélatine ramollie dans de l'eau froide et bien égouttéepassez la purée de fraise au tamis ( je ne l'ai pas fais)ajoutez le lait et le yaourt, puis... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

BEIGNETS AUX POMMES

un dessert apprécié par toute la famille, mais moi je n'ai pas trouvé le croustillant, le goût excellent par contre.......en résumé, je m'attendais à mieux, j'ai pas dû savoir faire!!!!!! ingrédients:115g de farine 1 pincée de sel2 jaunes d'oeufs1 blanc d'oeuf1c à soupe d'huile de tournesol150ml de lait450g de pommesle jus d'1 citronsucre en poudre115g de beurrecrème fraîche, en accompagnement1)mélangez la farine et le sel, faire un puits et y  incorporer les jaunes d'oeufs, le blanc et l'huile, ajoutez ensuite le lait... [Lire la suite]
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24 juin 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT DE STÉPHANIE

ce fondant au chocolat me vient d'une collègue de boulot, qui malheureusement, ne travaille plus dans la même boite que moi, et donc on a très peu l'occasion de se voir..... ingrédients:150g de sucre30g de farine4 oeufs1 plaque de chocolat noir150g de beurremélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farinefaire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre et le chocolat en petits carrésmélangez les 2 préparations puis versez dans un moule à gâteau beurréfaire cuire 20 minutes et pas une minute de plus dans un four très... [Lire la suite]
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17 juin 2008

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES

une recette venue tout droit de chez marmitonc'est excellent et très léger après un repas copieux, et on peux remplacer les framboises par d'autres fruits....à la maison, tout le monde c'est régalé!!! ingrédients:200g de biscuits à la cuillère30cl de jus d'orange200g de mascarpone400g de fromage blanc100g de sucre glace150g de framboises plus quelques unes pour la décomélanger le fromage, le sucre et le mascarponerincer les framboises et les ajouter au mélange fromage...tremper rapidement les biscuits dans le jus d'orange et... [Lire la suite]
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17 juin 2008

TARTE AU CITRON ET MASCARPONE

comme vous pouvez le constater, le démoulage a été un vrai fiasco!!!!!!mais bon, c'était un régal quand même....je vous conseille d'utiliser une pâte brisée, la pâte sablée faut la faire précuire avant, et je ne l'ai pas fait, d'où un démoulage difficile!!!! ingrédients:1 rouleau de pâte brisée250g de mascarpone200g de lait concentré sucré4 jaunes d'oeufs1 citron2 blancs d'oeufs pour la meringue50g de sucre semoule pour la meringuedans un saladier, fouetter le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, ajouter le jus et le zeste du... [Lire la suite]
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08 juin 2008

GÂTEAU MARBRÉ

voici un petit gâteau qui plaira aux enfants pour leur goûter voir même leur petit déjeuneril est simple à réaliser, on peut même faire participer les enfants..... ingrédients:200g de farine3 oeufs200g de sucre en poudre10cl de lait100g de beurre fondu1 sachet de levure chimiquechocolat en poudre2 sachets de sucre vanillémélanger dans un saladier, le sucre et le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le lait et la levurebattre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporés délicatement à la pâtediviser... [Lire la suite]
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05 juin 2008

CRÈME AU CHOCOLAT ACCOMPAGNÉE DE SA PETITE MERINGUE

excellent, mais ne pas en abuser, c'est un peu lourd à digérer.... ingrédients pour 4 ramequins:60g de sucre en poudre15cl de lait200g de chocolat noir3 jaunes d'oeufs (ne garder que 2 blancs d'oeufs pour les meringues)20cl de crème liquidedans un cuit vapeur électrique, mettre dans le bol à riz, le chocolat en morceaux, le lait et la crème et faire chauffer pendant 15 minutesdans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange chocolat/crème, bien mélanger le tout et versez dans 4... [Lire la suite]
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02 juin 2008

CAKE À L'ORANGE OU AU CITRON

ingrédients:3 oeufs170g de sucre160g de farine1 sachet de levure100 à 150g de beurre fondu ( c'est à vous de voir, pour ma part je n'en met que 100g)1 orange ou 2 citronsPréchauffez le four à 180°Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjoutez en pluie la farine puis la levure et le beurre fondu, bien mélangerZestez entièrement l'orange ou les citrons et pressez là ou lesAjoutez le tout à la pâte et remuez délicatementVersez dans un moule à cake beurré et fariné et faires cuire pendant... [Lire la suite]
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