30 novembre 2016

GATEAU AU CHOCOLAT

    ingrédients: 80g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre 1 tablette de chocolat 4 oeufs 125g de beurre mélanger la farine, le sucre et la levure, puis ajouter les oeufs battus faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat, puis verser à la préparation précédente bien mélanger puis verser dans un moule à gâteau beurré et fariné mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes    
Posté par kristymabile à 14:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2016

GRATIN DE BUTTERNUT

    ingrédients: 1 butternut épluché et coupé en dés 20g de beurre 25cl de lait 25 cl de crème liquide sel, poivre 1 pincée de muscade 3 pincées de 4 épices fromage râpé faire revenir les cubes de butternut dans le beurre puis ajouter un filet d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes puis les déposer dans un plat allant au four mélanger le lait avec la crème, saler, poivrer et ajouter la muscade et les 4 épices et environ 30g de fromage râpé verser cette préparation sur le butternut et parsemer de fromage... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2016

TARTE DE COURGETTES/MOZZARELLA

  ingrédients: 3 courgettes coupées en fines rondelles 1 boule de mozzarella coupée en tranches fines 1 oeuf 1 pâte brisée sel, poivre muscade 1 brique de crème liquide du lait parmesan foncer un plat à tarte, piquer avec une courgette et déposer la mozzarella, puis disposer les courgettes dans un bol mélanger l'oeuf avec la crème, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, puis verser un filet de lait verser cette préparation sur les courgettes et parsemer de parmesan mettre dans un four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
21 novembre 2016

HARICOTS BLANCS A LA PROVENCALE

    ingrédients: 1 boite de 450g d'haricots blancs à la tomate 1/2 chorizo découpé en fine rondelles 1 oignon émincé 1 gousse d'ail haché huile d'olive 1 barquette de lardons fumés sel et poivre faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et l'ail puis ajouter le chorizo et les lardons verser les haricots, saler et poivrer légèrement puis laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes servir avec des saucisses de Toulouse.....  
Posté par kristymabile à 06:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2016

UNE BELLE COMPO!!!!!

Phil De Line -Soleil Levant- rien avoir avec la cuisine, mais je souhaitais faire découvrir aux internautes cette composition............
Posté par kristymabile à 20:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 novembre 2016

GATEAU MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES

    ingrédients: 75g de beurre fondu 3 oeufs 175g de farine 150g de sucre 90g de fromage blanc 1 sachet de levure chimique 300g de fruits rouges surgelés pépites de chocolat sucre glace   beurrer, sucrer et fariner le fond et les bords d'un moule à gâteau mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre et le fromage blanc, la levure et la farine monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente puis ajouter quelques pépites de chocolat verser cette... [Lire la suite]
Posté par kristymabile à 19:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,