POULET AU POIS CHICHES
j'adore regarder les émissions culinaires telle que " Gordon Ramsay cuisine en famille " , on y apprend toujours des tas d'astuces et d'excellentes recettes que l'on peut aisément réaliser à la maison, je vais donc vous présenter aujourd'hui cette recette de poulet qui est bien parfumé et vraiment à tomber................
ingrédients:
1 poulet fermier
1 boite PM de pois chiches
1 piment rouge ( pour moi du piment en poudre doux: 1 c à café )
huile d'olive
sel, poivre
1 citron
beurre
2 têtes d'ail
feuilles estragon
thym ( pour moi herbes de Provence )
assaisonner l'intérieur du poulet puis réserver
dans un saladier verser les pois chiches, saler, poivrer et ajouter le piment coupé en dés ou la poudre, râper le zeste du citron et ajouter un filet d'huile d'olive sur la préparation puis effeuiller des branches de thym ou ajouter des herbes de Provence
dans un bol ajouter un bon morceaux de beurre et ciseler finement de l'estragon puis bien mélanger
décoller la peau du poulet avec la main et incorporer la préparation avec le beurre entre la peau et la chair, bien étaler
verser ensuite à l'intérieur du poulet la préparation avec les pois chiches, emprisonner la farce avec le citron entier au niveau du croupion
placer les 2 têtes d'ail au fond d'un plat de cuisson, déposer dessus le poulet farci et saler généreusement pour que la peau soit croustillante et verser dessus un bon filet d'huile d'olive
enfourner dans un four préchauffé à 240° pendant 1 heure à 1 heure 30 selon le poids de votre poulet
servir avec de la semoule comme moi ou comme le chef en écrasant en purée les pois chiches..................