750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
15 septembre 2014

BEIGNET NATURE

depuis le temps que j'avais envie de tester ces beignets, que j'avais remarqué sur le blog " la soupe à la citrouille " et bien c'est maintenant chose faite, ils sont très bon et c'est pas trop difficile à faire, il faut juste bien surveiller la cuisson......

IMG_0820

ingrédients:

350g de farine

15cl de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

2 oeufs

25g de sucre

1 pincée de sel

25g de beurre

le zeste d'un citron non traité

dans la cuve d'un robot muni d'un pétrin, verser la farine, le sel, le zeste du citron, la levure délayée dans le lait, les oeufs battus en omelette et le beurre coupé en morceaux, mettre en marche et dès que la pâte  forme une boule, stopper l'appareil

déposer le pâton dans un saladier fariné, couvrir et laisser reposer 2 heures

étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et avec un emporte pièce ou un verre d'environ 5cm de diamètre découper des ronds et les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 45 minutes

dans une friteuse faire dorer ensuite les beignets à environ 170° pendant 3 à 4 minutes, puis les déposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace........

on peut très bien les garnir de confiture, de crème pâtissière ou de nutella, à vous de voir!!!!!!!!!!!!

 

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Commentaires
M
hummm, des vrais beignets comme chez le boulanger! j'adore....
C
Extra !
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