je vous présente une recette excellente, qui me vient de mon cousin par alliance et qui me l'a fait découvrir cette été, nous l'avions préparé à 8 mains c'était génial, un moment que j'ai particulièrement apprécié, cette recette il l'a apprise auprès d' un chef cuisinier à Porto!!!!

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ingrédients:

6 escalopes de dinde

6 tranches de jambon de Bayonne

feuilles de sauge

sel, poivre, noix de muscade

6 poires Rochas

3c à soupe de sucre

2 bâtons de cannelle ( pour moi de Madagascar qu'une copine m'a offert......... )

8 clous de girofle

1 bol de porto rouge

2c à café de maîzena

quelques tranches de chorizo

1 bol de riz

1 oignon émincé

huile d'olive

 

la préparation des poires:

mettre dans une casserole remplie d'eau les poires épluchées avec le sucre, les clous de girofle et la cannelle et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les poires soient tendres, puis réserver

la préparation de la viande:

sur chaque escalopes de dinde, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade, puis déposer une ou deux feuilles de sauge et une tranche de jambon de Bayonne, rouler en boudin puis faire une papillote avec de l'aluminium, et les déposer dans un plat allant au fourmette dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 25 minutes

la préparation du riz portugais:

dans une casserole mettre un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons puis ajouter le chorizo, verser ensuite le riz, puis deux bol 1/2 d'eau et poursuivre la cuisson sur feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau

la préparation de la sauce:

mettre à bouillir le porto, puis faire flamber hors du feu, ajouter ensuite la maîzena en ayant pris soin de la diluer dans un peu d'eau avant, puis sur feu moyen faire épaissir la sauce

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