une petite brioche bien appétissante pour le goûter du week end, qui vient du blog " delphie's délices "

 

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Ingrédients:

170ml de lait tiède

2 oeufs

60g de sucre

1c à café de sel

500g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger

120g de beurre fondu

délayer la levure dans le lait et laisser reposer 1 minute

mettre dans le bol d'un robot muni d'un pétrin, la farine, le sel, le sucre, les oeufs battus en omelette, le beurre puis le lait, mettre en marche et dès que la pâte forme une boule arrêter le robot, puis mettre le pâton dans un saladier avec au fond un peu de farine, couvrir et laisser lever 1 heure environ, pour ma part je laisse lever environ 3 à 4 heures en fonction de mon emploi du temps...............

pour la crème au citron:

1c à soupe de maïzena

160 ml de jus de citron

1 sachet de pépites de chocolat

2 oeufs

150g de sucre

dans une casserole battre les oeufs en omelette, puis ajouter le sucre, le jus de citron et la maïzena, bien mélanger, puis mettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème, puis laisser refroidir

étaler sur un plan de travail fariné le pâton en forme de rectangle, puis étaler la crème au citron, parsemer de pépites de chocolat, et rouler en boudin dans le sens de la longueur

découper des tronçons et les déposer dans un moule à gâteau, puis laisser lever 30 minutes ou plus........

mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes

laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace!!!!!!