c'est en regardant l'assiette d'une de mes collègues de travail, que cette tarte m' a été inspiré, on a pas été déçu du résultat, à refaire sans hésitation....

 

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ingrédients:

pour la pâte brisée maison:

250g de farine

8cl d'eau

1 pincée de sel

125g beurre

 dans la cuve d'un robot muni d'un pétrin, mettre dans l'ordre:la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau, mettre en marche et dès que la pâte forme une boule, arrêter le robot, aplatir cette pâte puis la couvrir de film alimentaire et mettre au frais 1 heure

étaler ensuite la pâte et foncer un plat à tarte,piquer à l'aide d'une fourchette et  couvrir de papier sulfurisé, parsemer de haricots secs et mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes

pour la garniture:

6 pommes de terre coupées en fines rondelles et pré cuitent à l'eau bouillante salée

1 bon morceau de chorizo découpé en rondelles

1 barquette de dés de jambon

parmesan

fromage râpé

sel, poivre

3 oeufs

un peu de lait

noix de muscade

1 pot de crème fraîche de 25 cl

 

sur le fond de pâte, parsemer de jambon,  puis déposer les pommes de terre, le chorizo, ajouter un peu de parmesan

dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, bien mélanger et verser un peu de lait, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade

verser le tout sur la tarte, parsemer de parmesan et de fromage râpé puis mettre au four à 180° pendant environ 20 minutes

servir avec une salade verte par exemple.....