pour un diner en famille, rien de tel que des pizza faites maison, c'est un vrai régal......

 

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pour 2 grandes pizza:

400g de farineT55

20cl d'eau

7cl d'huile

8g de sel

2 sachets de levure du boulanger

2c à café d'origan

 

délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 1 minute

dans la cuve du robot munie d'un pétrin, mettre dans l'ordre le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure

mettre en marche et arrêter le robot dès que la pâte se met en boule

farinez-vous les mains, sortir le pâton, former une boule et la déposer dans un saladier avec au fond un peu de farine, puis recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure

à la fin de la levée dégazer le pâton, puis couper en 2 parts égales

fariner un plan de travail, étaler la pâte pour former 2 grandes pizza puis les déposer sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, les piquer avec une fourchette et les garnir

pour la garniture:

1 brique de coulis de tomate

1 barquette d'émincés de poulet

2 tranches de jambon coupées en dés

2 boules de mozzarella

1 sachet de fromage à pizza

quelques champignons émincés

quelques olives pour la déco

origan

une fois les pizza garnies, les mettre dans un four préchauffé à 220° pendant 15 à 20 minutes

servir sans attendre.......