PIZZA REGINA
pour un diner en famille, rien de tel que des pizza faites maison, c'est un vrai régal......
pour 2 grandes pizza:
400g de farineT55
20cl d'eau
7cl d'huile
8g de sel
2 sachets de levure du boulanger
2c à café d'origan
délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 1 minute
dans la cuve du robot munie d'un pétrin, mettre dans l'ordre le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure
mettre en marche et arrêter le robot dès que la pâte se met en boule
farinez-vous les mains, sortir le pâton, former une boule et la déposer dans un saladier avec au fond un peu de farine, puis recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure
à la fin de la levée dégazer le pâton, puis couper en 2 parts égales
fariner un plan de travail, étaler la pâte pour former 2 grandes pizza puis les déposer sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, les piquer avec une fourchette et les garnir
pour la garniture:
1 brique de coulis de tomate
1 barquette d'émincés de poulet
2 tranches de jambon coupées en dés
2 boules de mozzarella
1 sachet de fromage à pizza
quelques champignons émincés
quelques olives pour la déco
origan
une fois les pizza garnies, les mettre dans un four préchauffé à 220° pendant 15 à 20 minutes
servir sans attendre.......