TCHOUTCHOUKA
une recette marocaine du magazine "collector gourmand août 2013"
il faut savoir que c'est avant tout le nom qui m'a séduite, il y a des fois ou il ne faut pas essayer de comprendre avec moi!!!!!!
nous n'avons pas été déçu, ça ressemble à une ratatouille et c'est vraiment excellent, les enfants et moi même nous ne sommes pas très fan du poivron et pourtant dans cette recette ça passe inaperçu.....
ingrédients:
1kg de poivrons rouges
1kg de tomates mûres
4 gousses d'ail écrasées
1 oignon émincé
1 bouquet de persil ciselé
1 bouquet de coriandre ciselé
2 brins de basilic ciselé
5 oeufs entiers
4c à soupe d'huile d'olive
2c à café de piment doux en poudre
3 pincées de piment fort ( pas mis)
1c à café de cumin en poudre
1/2c à café de sel et de poivre
faire griller les poivrons sous le gril du four pendant 40 minutes, laisser ensuite refroidir, les peler, les épépiner et les coupés en dés
plonger les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis les rafraichir dans l'eau froide. Les peler, les épépiner et les coupées en dés
dans une sauteuse faire suer les oignons dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons, les tomates, l'ail, le persil et la coriandre, les piments, le cumin, le sel et le poivre et faire mijoter 30 à 35 minutes sur feu doux, en mélangeant régulièrement
casser les oeufs bien séparés les uns des autres dessus et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit
parsemer de basilic avant de servir
pour ma part j'ai servi ce plat avec du riz blanc, un vrai régal.......