mes invités ont tous adorés, moi compris........

 

 

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ingrédients pour un moule à charnière de 24 cm: ce dessert est à faire la veille......

pour le gâteau:

300g de petit beurre

150g de beurre fondu

pour la crème:

600g de fromage philadelphia

150g de sucre

le jus et le zeste d'un citron

300g de fromage blanc

3 oeufs

2c à soupe de maïzena

pour le miroir au citron:

150g de lemon curd

10cl de jus de citron

10cl d'eau

1 sachet d'agar agar

quelques gouttes de colorant jaune

 

mixer les gâteaux avec le beurre fondu puis tapisser le moule avec cette préparation  en remontant un peu sur les bords, mettre dans un four préchauffé à 150° pendant 15 minutes, puis laisser refroidir et mettre au frais pendant 1 heure

dans une jatte verser le philadelphia puis battre avec un batteur pour aérer la crème, ajouter ensuite le fromage blanc, les oeufs, les zestes et le jus du citron , le sucre et la maïzena, battre au batteur pour obtenir une préparation souple et aérée ( présence de bulles d'air)

verser cette préparation sur le gâteau, puis mettre dans un  four préchauffé à 160° pendant 40 minutes, éteindre ensuite le four et laisser le cheesecake dans le four pendant 15 à 20 minutes, il doit être encore tremblotant à sa sortie du four, laisser refroidir puis mettre au frais

mettre dans une casserole, le lemon curd, le jus de citron et  l'eau  puis porter à ébullition, verser le sachet d'agar agar, bien mélanger puis mettre sur le feu, et dès les premiers frémissements remuer pendant 1 minute, retirer du feu et laisser refroidir un peu, et ajouter le colorant puis mélanger

verser ensuite cette préparation sur le cheesecake et remettre au frais toute une nuit , puis décorer au moment de servir de tranches de citron confit et de ctron vert râpé

pour faire les citrons confit = 60ml d'eau, 60ml de sucre porter à ébullition puis mettre les tranches de citron, baisser le feu et laisser confire 12 à 15 minutes

 

 

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